您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

2021斯诺克世锦赛 塞尔比18-15墨菲夺冠

www.ijjnews.com    央视网 2021-05-04 11:43
  

  北京时间5月4日,2021年斯诺克世界锦标赛在谢菲尔德的克鲁斯堡剧院落下帷幕,塞尔比尽管被墨菲连续破百追回两个赛点,依然以总比分18-15获胜,继2014、2016以及2017年后再次登顶世锦赛,拿到个人第四个世锦赛冠军。

  世锦赛决赛采取35局18胜的赛制,分为四个阶段进行。塞尔比和墨菲此前38次交手,塞尔比赢下其中的21场,三大赛交手塞尔比也是4胜2负占优。决赛前两个阶段,塞尔比的发挥更为出色,面对墨菲尽管前八局以3-5落后,但第二阶段九局比赛打了对手一个7-2,6-7后连赢四局,10-7结束前16局的争夺。  

  第三阶段第18局,两人错进错出后,墨菲抓住机会,打出一杆77分,以84-4获胜追上一局。第19局墨菲长台上手,一杆得到42分直线红球未进。塞尔比上手21分,墨菲防守送机会,塞尔比再拿42分。彩球争夺墨菲本有机会逆转,不过最后黑球拼中袋未进,塞尔比打进69-58取胜11-8。  

  第20局,双方拉锯战,墨菲把握住最后的机会,打进蓝球以69-41拿下再追一局。第21局,塞尔比上手后打出一杆破百,得到107分以134-0获胜12-9进入中场休息。第22局,塞尔比两次上手,分别得到54分和50分,以104-14取胜13-9。  

  第23局塞尔比先进红球后绿球失误,墨菲上手单杆100分,以100-1再追一局。  

  第24局,墨菲四次上手,一杆拿下56分清台,以108-8又扳回一局。第25局,塞尔比长台打进左侧底袋红球上手,单杆62分后红球不进。墨菲尝试进攻红球不进,塞尔比再次上手,又是一杆69分清台,以131-0再胜一局,总比分14-11领先结束第三阶段比赛。  

  第四阶段,第26局塞尔比打出一杆66分,以70-28获胜15-11。第27局,墨菲一杆高质量的43分,以73-48拿下继续紧逼对手。第28局,塞尔比上手单杆68分,以108-8获胜16-12。第29局,墨菲顶住压力,一杆58分以79-11胜出来到中场休息。  

  第30局,塞尔比上手又是一杆破百,得到120分零封,17-13拿到赛点。墨菲没有退路,第31局轰出一杆100分,第32局又是单杆103分,连续两局破百连追两个赛点。第33局,墨菲本有机会再追一局,最后一颗难度较大的贴边库红球,强行进攻出现失误。塞尔比沉着冷静,清台以71-57锁定胜局。  

  最终,塞尔比总比分18-15击败墨菲,继2014年、2016年和2017年后,第四次拿到世锦赛冠军,墨菲则第三次屈居亚军。

标签:
稿源: 央视网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。