您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江把党史教育课搬到企业 “红色车间”里掀“比学赶超”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-04-09 08:24
  

  晋江新闻网4月9日讯  昨日下午,晋江市党史学习教育进基层系列活动首场在柒牌集团党建生产示范车间——西服生产车间举行。活动中,主办方邀请老党员洪我永为英林镇非公企业和社会组织党组织负责人及柒牌集团党建生产示范车间党员员工上了一堂深刻的党史教育课。据悉,这是晋江首个开设在车间的党史教育课。

  “那时候,百姓生活困难重重,为了避难四处奔逃,食不果腹更是习以为常。所以,只要一听说要解放了、毛主席来了,人们都发自内心地感到高兴。1949年10月1日,毛主席在北京天安门城楼上宣告中华人民共和国中央人民政府成立,中国人民从此站起来了,现在想来,我仍记得当时听到消息有多么的激动……”在课上,有着近66年党龄的原英林镇人大主席、侨联主席洪我永向众人分享当年的点滴感悟。

  这样生动新颖的党课,在柒牌的党员活动中属于首次。柒牌党委书记、供应链采购中心总监周利说:“公司内大多是年轻党员,对于以前的事情一般是通过历史书知晓的,邀请老党员来讲述他们亲身经历的故事,让人感触更深,也能让人明白,我们生活在一个好的时代,也应当为国家的腾飞而努力。”

  此次活动举办地是柒牌有名的“红色车间”——西服党员示范车间,该车间曾被福建省总工会评为“工人先锋号”。

  “党员在工作中能起到带头作用,还掀起了一阵‘比学赶超’热潮。”周利表示,“红色车间”充分发挥党员的拼搏干劲,凸显了先锋带头作用。目前全公司有党员86名,西服生产一车间党支部有6名党员,创建了以叶海潮为代表的党员先锋岗。在2014年APEC会议上,公司接到了生产会议服装的紧急任务。当时,以叶海潮为代表的西服党员示范车间主动请缨,承担了这个“急难重”的工作任务,车间员工在党员的带头下加班加点如约完成了任务。

  此外,西服生产一车间还承揽公司智能智造项目建设,成立了科技攻关党员先锋队。2019年以吴佳彬为主的党员参与到“MES”系统的开发中,车间引入“5G无线网络+5G边缘计算+移动云平台”数据专网模式,实现设备点对点通信、数据上云、横向多工厂协同、纵向供应链互联,开启5G智慧工厂新时代。

  (记者_吴晓艳)

标签:党史教育|党史学习教育
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。