您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“青商面对面”走进公共科技创新平台

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-04-08 16:47
  

  晋江新闻网4月8日讯  昨日,“青商面对面——走进公共科技创新平台”活动举行,30多名晋江青商会企业家代表走进中国皮革和制鞋工业研究院(晋江)有限公司、中轻(晋江)卫生用品研究有限公司、海西纺织新材料工业技术晋江研究院、中国科学院海西研究院泉州装备制造研究所等在晋部分“国字号”公共科技创新平台,参观、交流学习。

  参观过程中,各大科技创新平台详细介绍了平台当前的发展情况,目前所开展的研究技术方向,以及与代表性企业的相关合作成果,探讨公共科创平台与企业的合作模式和未来方向。

  在中皮院,该平台相关负责人介绍了相关实验室构成,并与在场企业家交流当前鞋材行业的发展趋势,也诚邀相关制造企业携手合作。

  而在海西装备所,青年企业家们被中科院相关研究技术和成果所吸引。AGV智能仓储物流解决方案、无人驾驶技术、伺服电机等相关领先技术,让不少企业兴趣浓厚,寻求长期对接。

  活动座谈会在海西装备所举行。各平台分别推介了当前平台的相关科研技术和转化前景。晋江市科技局详细介绍了当前各级政府针对企业科技创新的相关政策,鼓励企业大力投入科技创新研发,助力产业转型升级。

  据悉,此次活动旨在进一步加强晋江市公共科技创新平台与企业深度对接,推动科技成果转移转化。

  “晋江民营企业具有活力,通过走进公共科技创新平台,打通青年企业家与在地‘国字号’平台对接交流互动合作的‘最后一公里’。”晋江团市委相关负责人表示,后续还将积极帮助相关企业对接平台,解决企业科研实力有所不足的难题,帮助企业提高科技附加值,形成平台与企业常态化合作的良好局面。

  (记者_柯国笠 文图)

标签:青商
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。