您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

升级截污工程 进行积淤清理 安海侯厝溪水质变好了!

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-04-08 16:41
  

  晋江新闻网4月8日讯  “过去经过这个桥常会闻到一股刺鼻的臭味,自从镇里来做了截污工程,这里水质明显好了,臭味也不见了。”昨日,记者来到晋江安海镇侯厝溪C支渠乌柴桥周边,安海西安村村民颜先生对于安海镇开展侯厝溪C支渠整治给予了好评。

  据了解,侯厝溪C支渠,流经安海镇西安村、型厝村,历来为侯厝溪污水整治难点。为彻底整治侯厝溪C支渠水质,近段时间以来,安海镇河长办联合镇规划办、水利工作站等科室,对C支渠乌柴桥段开展联合整治。

  “由于乌柴桥的地势相对周边地势要低一点,此次周边生活污水在此淤积,并流入侯厝溪,造成污染。我们从去年年底开始在乌柴桥建设污水提升泵站,将周边污水通过泵站提升到地势较高的污水管网,然后流到污水处理厂进行处理。与此同时,我们还对侯厝溪C支渠进行了积淤清理。”安海镇河长办相关工作人员介绍,污水提升泵站于去年12月底完工,经过一段时间的观察,近期,安海镇对截污工程再次升级。在原有项目基础上,对河道口内水口底面进行水底硬化及在污水提升泵入水口进行铺网拦截,防止泥沙垃圾流入泵站,进一步提升了污水提升泵运行效率。

  安海镇河长办相关负责人表示,下一步,巡河员将对侯厝溪整改的各个点位加强巡查,严格落实巡河制度,加强巡查力度,发现问题及时上报整改,同时加强宣传引导工作,减轻水环境的污染,改善内沟河水质。

  (记者_林伊婷)

标签:安海镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。