您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

安海:500多人参与森林防灭火

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-04-06 16:02
  

  晋江新闻网4月6日讯  连日来,晋江安海镇主要领导率队前往西门村、山兜村等重点林区相关村居,检查祭扫场所疫情防控、森林防火等相关工作,要求各卡点要强化值守,严禁火源上山,做好森林防灭火工作。

  今年清明,安海镇森林防火重点是灵源山和妙峰山。安海镇全体机关人员及相关村(社区)人员全员出动驻守山林,共发动500多人直接参与森林防灭火工作,设置了8个检查卡口和12支巡查队,严防一切火种上山。同时,安海镇充分利用村级义务消防队邻近山体能够迅速反应的特点,加强义务消防队的巡山力度,确保做好防灭火工作。

  据悉,为做好清明期间的森林防灭火工作,安海镇森林防灭火指挥部未雨绸缪,做足清明节期间的防灭火应急措施。一方面落实设卡检查,并及时补充配备一批防灭火器材、消防物资,同步组织开展林下物清理,摸清取水口,加强隐患排查,做足应急准备;组建灭火队,全面检修村级义务消防车,为清明节期间集中调度管理消防车做好保障工作;开展灭火逃生安全专题培训和实操演练,让义务消防队和邻近村民学会有效使用消防器材;增配进山入口安全监控,安排3架无人机增强巡逻取证力量,对引发火险者将依法追究责任。另一方面,加强森林防灭火宣传工作,通过微信公众号发布信息、发放宣传单、村(社区)广播宣传等多途径、多形式宣传森林防灭火知识和晋江市清明期间森林禁火令的通告等。

  安海镇相关领导表示,清明期间,安海镇充分发挥执勤工作人员、保安、护林员、巡逻队的主力军作用,深入山林开展细之又细督查巡查,把隐患消除在萌芽状态,不断强化安全防护措施;同时呼吁广大群众慎终追远,文明祭祀,确保清明平安。

  (记者_林伊婷 通讯员_蔡婉菁)

标签:安海镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。