您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市季延中学:将金丝沙画滴胶工艺融入一棵棵树木中

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-04-06 17:14
  

  近日,漫步晋江市季延中学校园,你会感觉眼前一亮——原来,正值学校第24届科技文化节,陈冬生老师精心策划了一场传承传统技艺之艺绘社金丝沙画滴胶工艺梳作品展。

  有别于传统的作品展,陈冬生独具匠心,选择学校林荫小道两旁形态各异的树木作为“展架”,采用水晶线、工字钉等工具将近50件作品融入一棵棵树木当中。你瞧,一件件精致小巧的金丝沙画滴胶工艺梳在嫩绿的树芽儿的衬托下,形成梳体嫩芽两相和的唯美画面。景中有画,画入景中,美不胜收,吸引了师生们驻足欣赏。

  “实在是太美了,果真是一场视觉盛宴!”“传统技艺真的是一门艺术,季延的老师和同学都太有才了。”……大伙儿一边欣赏,一边分享对艺术作品的见解,学校摄影社的同学们更是兴致勃勃地拿上相机,定格住每一幅作品的美,现场好不热闹。

  作为策划者,看到大家如此喜欢这些作品,陈冬生心生欢喜。“传统艺术具有很高的审美价值,它需要一代一代相传下去。通过这种新颖、有趣的展览,不仅能够加深许多人对传统艺术的兴趣,还提高了同学们对艺术作品的审美眼光,一举多得,为本次科技文化节添彩。”陈冬生期待传统手工艺在校园的传承前景越来越好。

  据了解,此次科技文化艺术节,季延中学还开展了八字跳绳、英文歌曲比赛、高空落蛋、《红楼梦》经典片段汇演、转魔方大赛、化学竞赛、篮球的圆周运动等活动,体育、科技、文化、艺术等元素应有尽有,丰富了学生的校园生活。

  (记者_蔡红亮 文图)

标签:晋江市季延中学
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。