您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市领导检查清明文明祭扫和森林防火工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-04-02 08:16
  

筑牢三道防线 守护平安清明

  晋江新闻网4月2日讯  昨日上午,晋江市市长张文贤带队检查清明文明祭扫和森林防火工作情况。

  来到紫帽山紫湖村登山入口设卡点,工作人员正有序检查上山车辆和人员,防止市民将火种、危险品带上山。在现场,张文贤仔细察看路口设卡、装备配备、人员值守等情况,详细了解防火宣传、设卡检查、巡查劝导等工作落实情况。张文贤指出,清明节期间祭扫活动频繁,森林防火形势严峻、责任重大,容不得半点松懈。各镇(街道)、村(社区)和相关部门要高度警惕,压实责任,强化各项综合防控措施落实,确保清明祭扫安全、文明、有序。

  张文贤要求,要筑牢群众宣传教育防线,加大宣传力度,推动文明祭扫、森林防火宣传家喻户晓,增强群众防火意识,对违反森林防火禁火令的违法行为,依法从严从重查处,形成警示震慑;要筑牢上山祭扫管控防线,加大设卡检查力度,严禁携带火种进山入林,从源头上杜绝火灾隐患;要筑牢山林巡查监管防线,落实落细村(社区)网格化管理责任,加大巡查执法力度,备足备齐防火物资,确保一旦遇到火情及时处置,打早打小,防患于未然。

  当天,张文贤一行到华表山砌田社区扑坑水库设卡点、灵源山山兜村姑苏宫设卡点等地进行了实地检查。

  晋江市领导张淑语参加活动。

  (记者_李玲玲)

标签:清明节|文明祭扫
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。