您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江教育系统为春天添一抹绿

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-03-17 16:14
  

  晋江新闻网3月17日讯  3月12日是我国第43个植树节。在这万物生长的春季里,晋江教育系统各单位纷纷行动起来,开展植树节主题实践活动,为春天添一抹绿,为建党100周年献礼。

特教学生给植物浇水。
池店中心小学学生触摸花草,感受春意。

  你瞧,校园里春意盎然,随处可见保护绿色家园的宣传。课余时间,希信中心小学、池店中心小学、东山小学、桥南中心幼儿园等学校的孩子们纷纷前往学校劳动基地,大家分工合作,或扶花苗,或去除杂草,或抬水浇灌,感受校园的芬芳和绿意盎然。记者了解到,晋江各校还鼓励学生通过绘画、手抄报、作文等形式,发出对绿色家园的渴望及保护环境的心声,得到了同学们的热烈响应。

  爱绿护绿,意识要加强。这不,晋江特殊教育学校就组织全体学生观看短视频《一分钟了解植树节》,引导学生了解植树节的由来,强化其植树护绿的意识。低年级的同学在老师的引导下,不仅认识了本班的绿植,还承担起照顾班级内外植物的责任,给植物浇水、修枝、擦叶、除尘等,营造绿化氛围,用实际行动传承爱护植物的优良传统。高年段的同学则手拿铁铲、水桶等劳动工具现身学校植趣园,在老师的耐心指导下,齐心协作,从挖坑、铲土、撒菜籽、浇水到收拾枯枝,大家干得热火朝天,忙得不亦乐乎。

  “活动的开展,不仅让同学们了解了植树节的意义,美化了班级和校园环境,还增强了同学们爱绿护绿、保护环境的责任感,也在同学们的心里深深地播下一颗绿色的种子。”晋江特殊教育学校校长李燕玉说。

  为家乡添一抹绿,如此有意义的互动,怎能少了小小河长的身影。这不,植树节当天,晋江新塘道南小学的5名小小河长就前往梧垵溪C5标段,积极投入街道义务植树活动中。同学们热情高涨,有板有眼地当起了“园艺工程师”。大家分工合作,有的挖坑、有的扶树苗、有的浇水……热闹的场面温馨而快乐。一眨眼的工夫,树苗便“亭亭玉立”在沃土上。眼前一片新生的春意让大家满心欢喜。

  “只要人人都添一抹绿,那么我们晋江会更美丽。很开心可以参加植树活动,种下一棵棵小树,也是种下一个个绿色的希望。”道南小学学生杨灵钰开心地说道。

  (记者_蔡红亮 文图)

标签:晋江教育系统
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。