您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市工人文化宫预计6月份封顶

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-03-15 09:01
  

  晋江新闻网3月15日讯  吊车、电焊、水泥推车……近日,记者来到晋江市工人文化宫暨人防工程项目施工现场,这里一片热火朝天。拔地而起的钢结构已建筑至四层,项目预计今年6月份封顶,2022年5月竣工。

  晋江市工人文化宫工程是晋江丰富职工文化生活、创建人文之城的需要,亦是凸显晋江城市形象的窗口,其附建的人防工程是落实军事斗争人防应急准备、完善城市防护工程体系的需要。工人文化宫项目是集职工服务、文化展览、技能实训、体育健身、会议演播等功能为一体的综合公共文化服务设施,将作为晋江市工会的重要阵地,也是晋江经济建设和社会事业发展的重要标志。

  该项目于2019年11月9日正式启动施工。在正式施工之前,有关单位举行了晋江市工人文化宫暨人防工程项目第一次工地会议。会议指出,该项目是重要民生工程,是晋江城市形象的一个窗口,受到各方的关注,各参建单位要凝聚共识,合作共赢,认真履职,依法依规,干净干事。2020年6月,“廉洁示范项目”联创共建启动仪式举行,晋江市总工会、晋江市人民防空办公室、省招标采购集团福建工大咨询公司、中建海峡建设发展有限公司,共建四方共同签署《共建意见书》;项目部关键岗位人员签订《廉洁承诺书》并作廉洁宣誓。

  晋江市总工会相关负责人指出,晋江市产业工人已超过120万人,随着晋江市经济和社会事业的不断发展,职工队伍还将不断壮大。作为职工的“学校和乐园”,晋江市工人文化宫将向广大职工群众提供休闲健身、电影放映、职工读书、文艺汇演、专题讲座等公益场所,开展健康有益的职工文化娱乐体育活动,丰富广大职工群众的精神文化生活,打造更接地气、受欢迎的“职工大学堂”。

  (记者_曾小凤 董严军 文图)

标签:文化宫
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。