您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

晋江健儿有望登顶三人篮球青年组 王哲林、陈林坚参加成年组

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-03-03 16:26
  

  晋江新闻网3月3日讯  近日,中国篮协进行了本届全运会三人篮球成年组资格赛的抽签仪式,福建男篮落位B组,将与山东、辽宁等劲旅同组竞争,福建浔兴男篮主力王哲林、陈林坚将参赛。此外,记者从晋江市少体校获悉,将有4名晋江健儿亮相全运会篮球项目,其中三人篮球赛青年组有望夺冠。

陈林坚
王哲林

  三人篮球是奥运会的正式比赛项目,对抗激烈、比赛精彩。三人篮球比赛场地是15米×11米,比我们常说的半场要短3米,每队场上3人替补1人,每场比赛净时10分钟。本次三人篮球资格赛男子成年组共有22支代表队参赛,其中,福建男篮被分在B组,与江西、山东、辽宁、河南同组。

  本次三人篮球赛资格赛将分为三个阶段进行。简单来说,第一阶段是排位赛,各组最终排名前八的队伍会进入第二阶段,其他队伍根据排名则进入第三阶段。第二阶段是晋级赛,8支第一阶段表现优异的队伍将强强对话,决出的4支队伍直接获得陕西全运会的参赛资格。第三阶段是复活赛,来自第一阶段和第二阶段的未晋级队伍将在第三阶段争夺最后两个陕西全运会的参赛资格。

  本届全运会篮球共分为五人制篮球和三人篮球两大类,分别有男子成年/U22组、男子青年U19组、女子成年/U22组和女子青年U19组。晋江少体校男篮教练许建基告诉记者,一共有4名晋江健儿参加篮球比赛,其中林志荣、吴崇棋参加三人篮球赛男子U19青年组,翁金朗、丁善本参加男子青年U19组。值得一提的是,林志荣、吴崇棋所在的三人篮球福建U19男篮,在国内的水平数一数二,多次获得国内大赛冠军,是本届全运会三人篮球青年U19组冠军的有力争夺者。

  (记者_林小杰 秦越 文图)

标签:晋江健儿
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。