您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江第二期非泉籍学生免费冬令营火热进行中

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-02-23 09:10
  

“这份留晋大礼包丰富又暖心”

在专业体育老师的指导下,营员们正在进行足球基本功训练

  “用脚内侧运球,穿过障碍物,勇敢把球射向球门……”昨日的晋江暖洋洋,梅岭街道心养小学绿茵场上更是一片“火热”——25名非泉籍学生身披“战袍”,在专业体育老师的指导下,进行足球基本功训练。营员们尽情奔跑着,脸上灿烂的笑容与脚边黑白相间的足球相映生辉,构成了寒假校园的一道亮丽风景。 

  记者了解到,这是由晋江市教育局重磅推出的“安心留晋 欢乐过年”非泉州籍学生免费冬令营的第二期活动。同首期一样,第二期冬令营报名也很火热,吸引了众多学生报名。经过审核,最终有580多名留晋员工子女搭上了免费冬令营的快车。 

  “这份留晋大礼包真是丰富多彩,孩子玩得很开心,也学到了知识。作为家长,我们也倍感安心和暖心。”老家在黑龙江的冯先生介绍,他们一家来晋江已好几年。以往过年,他们都会回老家。今年,他们响应倡议,选择留晋过年,在晋江感受到了浓浓的年味。更令他们欣喜的是,喜爱踢足球的女儿在春节的尾巴,成功报名参加了非泉籍学生免费足球冬令营,为这个寒假增添了几多精彩。 

  据悉,“安心留晋 欢乐过年”第二期非泉州籍学生免费冬令营活动从2月21日开始,持续到2月25日结束。活动延续了足球、篮球、乒乓球冬令营,人工AI、书法、灯谜、绘画、剪纸兴趣班,近视防控科普,晋江游等十大项目,在全市12个冬令营场地开设了31个班级,惠及学生580多人。

  (记者_蔡红亮 董严军 文图)

标签:留晋过年|非泉籍学生|新春走基层
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。