您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

王哲林入选中国男篮亚洲杯集训名单

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-02-04 17:36
  

  晋江新闻网2月4日讯  2日,中国篮协官方发布公告,公布了即将参加2021年男篮亚洲杯预选赛的中国男篮集训名单。这份名单一共有21名运动员,主教练为杜锋。作为福建盼盼豹发力男篮的核心内线,王哲林也在名单中。

  根据公告,为备战2021年男篮亚洲杯预选赛,将于2月6日组织国家男篮进行集训选拔。同时,中国篮协也发布了中国篮球之队口号:一路挑战,一路坚持,以无畏,向征程。

  此次集训名单中共有21名运动员,分别是来自福建队的王哲林,来自广东队的周鹏、任骏飞、胡明轩、徐杰、杜润旺,来自辽宁队的郭艾伦、赵继伟、韩德君,来自浙江队的吴前、陆文博、余嘉豪,来自北京队的翟晓川、曾凡博,来自广厦队的胡金秋、孙铭徽,来自深圳队的沈梓捷、贺希宁,以及来自新疆队的周琦、山东队的高诗岩和青岛队的刘传兴。主教练为杜锋,助理教练团队中包括郭士强等5人。

  作为中国男篮的内线主力,王哲林也出现在本次集训名单中。本赛季,王哲林代表福建盼盼豹发力男篮出战21场比赛,场均得到19分11.5个篮板2.3次助攻。由于在与四川男篮的比赛中,王哲林头部受伤被诊断为脑震荡后,已经缺席了多场CBA常规赛的比赛。

  本次集训大名单为21人,最终将会选择12人代表中国男篮进行比赛。尽管王哲林被中国篮协选中,但目前他的伤病情况未定,因此能否入选最终的12人大名单仍无法确定。

  据悉,2021年亚洲杯预选赛小组赛分为三个窗口期,中国男篮分在B组,小组对手有日本、中国台北和马来西亚。由于疫情原因,中国男篮错过了2020年2月与11月的前两个窗口期,而第二窗口期由于未能参赛,还被国际篮联罚款16万瑞士法郎和2个小组积分。第三窗口期将于2月17日至23日进行,原本应在日本东京进行,但由于东京的疫情变化,最终改在卡塔尔多哈。

  根据安排,CBA第二阶段将在2月6日结束,而此次入选名单的球员在联赛结束后,大部分会直接点对点乘坐大巴前往上海崇明基地集训。

  (记者_林小杰)

标签:王哲林
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。