您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

紧抓文明城市创建有利契机 池店仕春村增添一处公园

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-15 20:40
  

  晋江新闻网1月15日讯  平整的防滑砖、翠绿的老树、崭新的运动器材……最近,开车经过晋江市池店镇凤池路仕春村的朋友,不经意就能发现路边多出了一处口袋运动公园。昨日,记者从仕春村了解到,这一处口袋运动公园已经改造完成,向周边群众开放。

  昨日下午,记者来到这一处小公园内,看到公园内并没有复杂的绿化,现有的多棵树都是原先保留下来的。配套也相当简洁,除了20多套运动器材外,还有多套石桌椅供群众休息、闲谈。周边多处露天彩绘,则让公园多了一丝清爽的活力。

  “这一处公园只有300多平方米,我们摒弃了一些‘华而不实’的设计,用简洁舒适的理念,来满足市民休闲娱乐、健身活动等需求。”仕春村党支部书记陈志胜介绍说,公园原是一处空置的公地,只长了几棵树,因长期闲置,不少群众便到公地上用木头、砖、防水布等搭建成为鸡鸭圈饲养鸡鸭,也不时出现乱倒垃圾的现象,这也造成了这块公地蚊虫滋生、臭气熏天、污水横流。2020年年底,仕春村抓住文明城市创建的有利契机,把公地进行整治。经过近两个月的整治,今年1月初,公地华丽转身为层次丰富的运动公园。

  这一做法受到周边群众的热烈欢迎。“我家就在空地附近,原来空地卫生很糟糕,现在这样就好了,环境变化大。”村民魏春梅说。在空地边上开维修店的村民陈德生,对现在空地的变化也是频频点赞。他说,“现在很多人有空的时候就会来运动,感觉我们这一片都提升了一个档次了。”

  值得一提的是,这一公园总投入20多万元,仕春村委会仅投入了3万多元。“我们村的可蓝食品贸易有限公司大力支持,负责公园的基建支出,他们支出了8万多元;而舒华公司则捐献了价值9万多元的运动器材。”陈志胜介绍,在此次文明城市创建中,仕春村的企业、干部、党员、群众纷纷行动起来,通过各种实际行动,倡导文明新风。

  (记者_曾舟萍 文图)

标签:池店镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。