您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市领导参加部分人大代表团审议

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-13 08:43
  

凝心聚力再出发 勇当“四个主力军”

  晋江新闻网1月13日讯  昨日,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒,晋江市市长张文贤分别参加部分人大代表团审议,听取代表们的意见建议,就有关问题明确相关责任单位跟踪落实。

  各代表团围绕政府工作报告,就科技创新、产业发展、营商环境、城市建设、交通路网、乡村振兴、教育医疗、养老服务等方面展开热烈讨论。

  刘文儒指出,对晋江而言,过去一年相当不容易,海内外500万晋江人辛勤打拼,较好地完成“十三五”规划发展目标,各项任务指标得以圆满完成。这些成绩的取得,得益于党中央、省委和泉州市委的坚强领导,得益于“晋江经验”的引领,得益于海内外500万晋江人的共同打拼。迈向新征程,全市上下要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神以及省委十届十一次全会、泉州市委十二届十三次全会精神,同心同向同行、合心合力合拍,勇当“四个主力军”, 一同把蓝图变成实景。

  在安海代表团,刘文儒指出,安海要着力推进产业提升、古镇提质、民生提标、环境提优,进一步擦亮历史文化名镇、教育强镇、商贸重镇和名企驻地等名片。要充分挖掘历史文化资源,保护好历史古迹和传统古建筑,改造提升文化古街区。

  在梅岭代表团,刘文儒强调,梅岭要进一步做精城市品质,切实抓好全国文明城市复查整改工作,把城区建得更美;要加快推动以服务业为主导的产业转型升级,把产业做得更优;要转变基层社会治理的模式和理念,提升城市和社区管理现代化水平,提高城市文明指数,把基层治理做得更好。

  在内坑代表团,刘文儒表示,要找准城镇发展定位,加快打造镇区核心区;要做强优势主导产业,大力发展装备制造、智慧物流、跨境电商等新兴产业;持续推进乡村振兴,完善公共基础设施,增进民生福祉,实现发展腾飞,让“红色”变“红火”、老区变新区、边缘变前沿。

  张文贤参加了龙湖、永和、陈埭西滨等代表团审议,与代表们深入交流。他指出,过去几年,在市委坚强领导下,全市上下凝心聚力,众志成城,挑战了一个又一个不可能,创造了一个又一个奇迹。2021年是“十四五”开局之年,要大力倡导“说了就干,干就干成”,把目标转化为项目、把举措转化为行动、把蓝图转化为成果,做细做实做成各项目标任务。

  在龙湖代表团,张文贤要求,要紧盯重大项目,集中火力,强势攻坚遗留问题,确保项目顺利开工、加快建设;要强势攻坚人居环境整治,推动整治由面向内拓展延伸,打造一批整治示范村。在永和代表团,张文贤指出,要抢抓高铁建设机遇,加强镇域发展整体谋划,精准定位,率先破题“工改工”,全力招引培育一批高端产业和重大项目;要加快补齐教育、医疗短板,大力推进村庄缆线、公厕建设和裸房整治,打造一批绿盈乡村。在陈埭西滨代表团,张文贤要求,要围绕以城聚人促产,在泉州环湾同城发展中找准功能定位,主动拥湾发展,积极抢占环湾建设制高点;要做实高质量发展支撑,集中攻坚推进重点项目建设;要树牢安全发展理念,统筹好发展和安全,有效防范化解各类风险,营造和谐稳定发展环境。

  (记者_陈崟 李玲玲)

标签:人大代表团|晋江两会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。