您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

达标创星促先进 先进支部带后进 东石为58个基层党组织授予“星级党组织”称号

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-30 16:10
  

  晋江新闻网11月30日讯  日前,晋江东石镇举行基层党组织标准化规范化建设授牌仪式暨十九届五中全会精神专题学习讲座。仪式上,对党组织标准化、规范化建设工作突出的58个党支部授予“星级党支部”称号,进一步部署下阶段党建工作重点。

  记者了解到,为了进一步推进党组织标准化、规范化建设,今年7月,东石镇组织各领域党组织自查自评,逐一梳理各党组织达标创星工作中存在的不足,对表对标抓落实,责任到人促整改,扎实有序推进基层党组织标准化、规范化建设。

  “经过梳理,我们发现有的支部存在支部书记后备人才不足等问题,有的主题党日活动组织得少,有的党员集中教育实效性不足。”东石镇相关负责人介绍,针对各支部存在的短板和不足,今年10月份,东石镇逐一开出“整改药方”,要求党组织责任人逐条落实整改,限期完成销号。

  经过一段时间认真对表整改,补短板、强弱项,东石镇涌现出一批在标准化、规范化建设工作中表现突出的先进基层党组织。经考核复评、组织复核等工作程序,东石镇党委研究决定,对58个先进基层党组织分别授予五星、四星、三星级党支部称号。其中,有10个村级党组织、3个机关事业单位党组织、1个国有企业党组织、8个非公有制企业和社会组织党组织获评“五星党支部”。

  “经过落实达标创星工作,我们党支部建设更加规范化、标准化,党支部凝聚力、向心力也进一步增强。”萧下村党支部书记萧贤丽介绍,在达标创星过程中,萧下村党支部更加严格党员日常管理,进一步落实党员操办婚丧喜庆等重大事项请示报备制度。同时,推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展,认真对照“八无”清单,持续推进农村人居环境整治等。经过一段时期的对标找差、整改不足,萧下村党支部顺利获评“五星党支部”。

  东石镇相关负责人表示,开展星级党支部授牌仪式,目的是在全镇上下形成学习先进、向先进看齐、创先争优的良好氛围。同时,也以党支部标准化、规范化建设为契机,全面提升基层党支部的凝聚力、战斗力和号召力。下一步,东石镇还将加强指导各党支部,对标问题台账和整改措施,不断夯实党建基础,并结合“十四五”规划,将党支部建设和决胜全面建成小康社会有机结合起来,积极提升党建实绩。

  当天,东石镇还邀请了晋江市委党校高级讲师作《夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利——学习党的十九届五中全会精神》专题讲座,组织镇机关党员干部、各村(社区)两委等学习贯彻党的十九届五中全会精神,加强党员干部的理论教育,不断提升党员干部工作站位、拓宽工作视野。

  (记者_许春 通讯员_颜开通)

标签:东石镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。