您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

奖金5000元!设计达人看过来!20个省级试点村征集村标

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-25 18:34
  

  连日来,“乡村振兴我参与”晋江市村标设计有奖征集活动正在火热进行,全国各地设计达人纷纷投稿,征集令发出不到一个月,主办方已收到近百份作品,其中金井塘东村和安海曾埭村的村标设计作品最多。

  本次征集活动将于11月30日截止,欢迎各位设计达人抓紧投稿!只要提交的作品经初评确定为入围作品,将获得各村给予不低于1000元的奖励,主办方还将评出5个最佳人气奖和5个最佳创意奖作品,分别给予5000元奖励。

  金井镇塘东村因为风景优美成为近年来晋江游客们最喜爱的“打卡地”之一,2014年该村获批成为中国传统村落;2015年获泉州市“美丽乡村”示范村、“全国休闲农业暨乡村旅游”三星级单位;2016年获“首批晋江市最美乡村”;2017年获四星级“平安村”、福建省特色乡村旅游特色村,《福建省晋江市金井镇塘东村传统村落保护发展规划》获北京市优秀城乡规划设计一等奖;2020年获“十镇百村”补助资金,入选世界遗产大会宣传图册——《走进中国传统村落》。

  “我们村近几年凭借微信、抖音等新媒体宣传方式,在网络上知名度逐渐提高,平时也会有很多高校的老师带着学生到村里进行创作;还有我们的驻村设计师是厦门大学嘉庚学院的老师,也会经常带着学生到村里参加实践活动……”得知此次塘东村征集到的村标设计作品是最多的,该村村务工作者许贻剑告诉记者。

  此次村标设计征集活动的主题为:“乡村振兴我参与”;主办单位为:中共晋江市委实施乡村振兴战略领导小组;承办单位为:20个省级乡村振兴试点村及所在镇乡村振兴领导小组;协办单位为:晋江市农学会。

  # 作品要求:

  1.村标中标准名称需以“当地村落名称”展现,并做整体设计。

  2.突出各村(社区)的文化底蕴和历史内涵。

  3.设计有创造性、新颖、简洁明了,色彩搭配和谐,便于识别和记忆。

  4.体现“晋江经验”的特点和特色。

  5.便于在各类载体媒质中应用和推广。

  6. 村标应有中英文双语的形式。

   # 参赛说明:

  1.参赛者必须提供真实信息。如有虚报,一经发现取消参赛资格。

  2.投稿作品形式统一以电子邮件的形式提交,电子稿格式为jpg、png或gif文件,宽度及高度不低于450px,分辨率300dpi以上(为保证大赛的公平公正,设计稿中请勿出现作者的任何相关信息),作品大小不超过5M,每份作品请附200字以内的设计说明。

  3.填写报名表、承诺书后,请将电子档以压缩文件格式发送至指定邮箱:jjsnyj002@163.com。邮件名称统一为“作者姓名—XX镇XX村”。

  4.作者请自行保留作品矢量文件(CDR、AI、PSD等格式),一经采用,其所有权及修改、使用、署名、复制、发行、展览、放映、网络传播、改编等所有著作权归主办方所有。

  5.征集结束后,活动主办方将邀请评审团,依据公平、公正、公开的原则,评出10个最佳人气奖和最佳创意奖。评选入围结果和获奖结果将以电话方式通知作者,并在相关媒介上公示。

  # 奖项设置:

  获奖作品设计者由主办方颁发获奖证书和奖金(与各村给予的奖金可以叠加)。

  本次大赛共设置以下奖项和奖金:

  1、村级:设优秀组织奖(5个):

  各奖励1万元组织奖(5个):各奖励0.5万元

  2、参赛作品:设最高人气奖(5个):各奖励0.5万元

  最佳创意奖(5个):各奖励0.5万元

  晋江市20省级乡村振兴试点村名单如下,各村简介请点击网页专题了解 安海镇曾埭村、上垵村、瑶前村,东石镇檗谷村,永和镇玉溪村,英林镇西埔村、三欧村、嘉排村、东埔村,金井镇三坑村、南江村、围头村、塘东村、福全村、溜江村,龙湖镇埭头村,内坑镇长埔村,深沪镇东华村、华海村、运伙村。 

  (详情可点击乡村振兴我参与 晋江市村标设计竞赛网页专题进行了解)

  (晋江新闻网记者_罗丽萍)

标签:乡村振兴|试点村|奖金
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。