您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

福建第二批体育消费券来了! 1257万元将于12月1日至25日发放

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-19 17:59
  

  晋江新闻网11月19日讯  福建省第二批体育消费券来了!据悉,福建省体育局将于12月1日至25日在全省范围内发放第二批体育消费券,本次发放总金额为1257万元,发放模式参照第一批体育消费券。值得一提的是,本次消费券总额是第一批的2.5倍,并增加了满500减240元的大面额券。

  本次活动旨在顺应疫情后群众对健身锻炼、健康体魄的热切需求,落实全民健身国家战略,深入推进运动健身进万家,带动健身热潮,促进体育消费。活动重点突出广覆盖,惠聚全省。发券对象为在福建省内进行体育服务业消费的消费者。发放期间,消费者可通过支付宝、口碑、饿了么等APP进入活动会场,或扫描线下二维码等进入界面领取消费券,并通过手机查阅商家列表,到店核销。

  消费商户为在福建省内注册并合法经营的线下体育服务类实体企业,包括运动场馆、健身服务、体育培训、体育旅游服务等。其中,各类运动场馆、健身服务场所可以以“次卡、月卡”等形式参与;体育培训业可以以“体验课程、正常课程”参与;各类在运动休闲特色小镇、体育服务综合体、体育旅游景区等合法开设的经营性运动项目可以参加本次活动。需要注意的是,消费范围不含购买体育用品、体育器材等实物销售企业。目前,消费券商家、场馆仍在招募中,招募截止日期为11月20日。商家可以通过下载口碑掌柜APP自主入驻。

  9月26日至10月12日,福建省体育局在全省发放第一批500万元体育消费券。全省共有2245家体育服务业门店成为特约商户,消费券全部被领用,直接产生消费28.5万笔、惠及群众9.5万人,累计拉动消费3642万元,拉动比例1∶10.62。

  (记者_李诗怡)

标签:体育消费券
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。