您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

池店镇加大冷链食品安全监管力度

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-19 15:59
  

  晋江新闻网11月19日讯  为进一步加强冷链食品质量安全监管,防范食品安全风险,晋江市池店镇加大冷链食品尤其是进口冷链食品的安全监管力度。

  据悉,连日来,池店镇召开进口冷链食品疫情防控工作紧急部署会,组织执法人员针对小型商超、农贸市场、酒店餐馆、冻库等单位进行详细排摸,就各企业单位食品原料采购许可证和票据、进货验收及台账登记制度落实情况、食品储存及加工经营过程卫生情况和从业人员健康卫生情况逐个进行排查、检查。目前,池店镇6个工作点、25个村(社区)已经全部深入开展摸排工作,防止出现错漏。

  另外,为确保不出现来历不明进口冷冻食品流入市场,池店镇市场监督管理所协同泉州市市场监督管理局、晋江市市场监督管理局对新华洲水产市场、禾富水果市场和海生冻库负责人及管理人进行冷链食品疫情防控工作约谈,强调各经营单位要严格落实防控要求,做好冷库内外环境消杀工作,且所有冷冻食品出库前均需确保有4证(检验检疫报告、海关报关单、货物核酸检测报告和消毒证明),方可出库。

  (记者_曾舟萍)

标签:池店镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。