您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

池店镇唐厝村新增一处公共文化活动场所

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-19 16:00
  

  晋江新闻网11月19日讯  干净的石头座椅、太阳能照明灯、古色古香的小亭子……近日,晋江市池店镇唐厝村的环村路边上又多了一处口袋小公园。

  记者来到位于唐厝村北区环村路边上的小公园内,只见公园约有90平方米,为开放式,靠路边一侧种有行道树,小公园两侧设置有石头座椅,地面以石板做了平整,还设置有一仿古式凉亭“螺山亭”。公园虽小,却是一个村民可休憩、可运动、可聊天、可纳凉、可跳广场舞的公共文化活动场所,不仅为村民提供了休闲活动空间,也标志着唐厝村“美丽乡村”建设再迎新进展。

  “这个地方本来是一块路边小空地,但是因为地势落差大,一直闲置,后来不时有人来倒垃圾,村民意见非常大,今年我们就想着把这块空地利用起来,既能解决随意倾倒垃圾的问题,又能让村民多一个活动场所。”唐厝村党支部书记唐太强介绍,几个月前,村里投入近30万元,将这一处空地垫高后平整,设置成简洁且实用性强的休闲活动空间。

  “这个地方弄好了,我特别开心,自己的厂门口也变得漂亮了。”村民唐金土说,以前要是有客户来厂里看产品,因为厂门口不够整洁感觉还有点不好意思,“以后就不会啦!现在这样就很干净、很漂亮呀!”

  据悉,近两年,唐厝村不断加大人居环境整治,不仅建设了螺山公园、加大裸房整治,还围绕“三清一改”(即清理农村生活垃圾、清理村内塘沟、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物,改变影响农村人居环境的不良习惯)的工作重点,加大对村中常见的生活垃圾、建筑垃圾、工业垃圾等的整治。下一步,唐厝村将集中精力抓重点、补短板、促发展,为建设“美丽乡村”添砖加瓦。

  (记者_曾舟萍 文图)

标签:池店镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。