您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江第七实验小学崇武校区4栋主体建筑3栋封顶

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-12 08:55
  
晋江市第七实验小学崇武校区项目建设有序推进中

  晋江新闻网11月12日讯  位于晋江市池店镇新店村雁山花园小区北侧的晋江市第七实验小学崇武校区,自今年5月份启动建设以来,建设进度备受读者关注。昨日,记者从该工程处了解到,学校4栋主体建筑,已有3栋封顶,建设中的体艺楼将于10日内封顶。

  昨日,记者来到崇武校区的建设工地内,现场钢筋工人、砌墙工人、模板工人都在热火朝天地忙碌着,施工塔吊不停地作业,将一捆捆材料吊上施工中的楼顶。四栋主体建筑都覆着绿色的防护网。“目前,综合楼、宿舍楼、教学楼封顶了,宿舍楼和教学楼都已经完成了砌墙,体艺楼在10天内也可封顶。”项目建设方邱先生表示,整个项目均在有序推进中。

  “根据工期,崇武校区项目预计2022年4月份完工验收并交付。”崇武校区项目相关负责人李老师表示,崇武校区总投资超8000万元,总用地面积18678平方米,设计总建筑面积约21789.44平方米,由教学综合楼、教师宿舍楼、地下室等组成,项目设置24个班级,是一所高标准的学校。学校通过对建筑的有机排布,创造可供学生集散的广场空间、适宜学生休憩的庭院静谧空间。同时,多栋建筑间均有连廊相互连接,将原本分散独立的功能连接在一起,从功能出发,以满足日常师生使用为首要任务,力图使功能利用最大化。

  据悉,晋江市第七实验小学包含有崇文、崇武、崇德、崇法四个校区,采用教育集团化办学,采取集团师资流动、管理和文化共育、课程共享等方式,推进教研流动。以此来发挥优质学校的示范、辐射、带动作用,促进区域教育优质均衡、健康和谐发展,满足居民对优质教育资源的渴求。目前,崇法校区一期已经完工,并于今年9月份投用。

  近几年,池店镇高度重视教育投入,不断加快教育配套设施建设,相继建成投用泉州五中桥南校区,第三实验小学滨江校区、金针校区、鹤浦小学,七小崇法校区等小学,以及顺英、启梦、启智等多所公办幼儿园,对茂厝、营边、旧铺等小学进行校园改造,努力满足居民“上学”的需求。今年池店将推进11所中小学及幼儿园的新建或改扩建工作,希望以此改善池店镇的教育环境,提升池店镇教育品质,使池店从教育大镇迈向教育强镇。

  (记者_曾舟萍  陈巧玲  文图)

标签:晋江第七实验小学
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。