您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

美!晋江第七实验小学崇武分校设计出炉

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-07-08 11:32
  

  晋江新闻网7月8日讯(记者_曾舟萍文图)又一所新学校!近两年,为满足群众对高质量教育的需求,晋江市池店镇不断加大教育投入。近日,记者从池店镇获悉,晋江市第七实验小学崇武分校的设计已出炉。

  据悉,崇武分校项目北侧为市域二号路、南侧为新店村大道、西侧为泉安北路、东侧为安平路,用地周边交通便利,环境优越,人文历史丰富。学校总用地面积18678平方米,设计总建筑面积约21789.44平方米,由教学综合楼、教师宿舍楼、地下室等组成。项目设置24个班级,为今后发展考虑预留6个班进行配置。

  从设计方案中,记者了解到,新学校将通过对建筑的有机排布,创造可供学生集散的广场空间、适宜学生休憩的庭院静谧空间,适合进行户外活动的操场空间,且在丰富的自然形态和多层次的社交空间之间,构筑愉悦而且高效的教学环境。据悉,设计将原本分散独立的功能连接在一起。建筑形体采用纯粹的矩形构图,从功能出发,以满足日常师生使用为首要任务,力图使功能利用最大化,并且在立面设计上做到闽南元素与现代建筑元素相结合。建筑外立面材质采用砖红色条形砖与白色马赛克相结合的处理方式,既符合学校本身文化建筑的气质,又在城市环境中增添了一抹亮色。

  除此之外,崇武分校还有许多人性化设计,例如:小学的各项功能紧密联系,便于交流且互不干扰。普通教室、专用教室、办公、宿舍等主要功能用房均为南北朝向。教室的走廊均设置在南面,两排普通教室之间的距离大于25米,教室冬至日底层满窗日照均大于2小时。在交通方面更是设计了包括动态交通组织和静态交通组织。机动车交通主要由车行道路解决。人行道路解决步行交通,同时与车行路一起满足消防需要。校园内设有三个出入口与地下室出入口各一个,校园内车行流线主要由地下室入口进入,地下室出口驶出,校园内部车行道路只用于消防车与后勤车辆驶入。

  可以说,崇武分校将是一所遵从“以人、以自然为本”原则,蕴含地域性气候特征的元素,强调建筑与环境的融合和共生,建筑形象力求体现时代性、校园特色文化气息的学校。记者了解到,目前学校即将进入土方平整阶段。让我们一起期待吧!

标签:池店|第七实验小学|崇武分校
稿源: 晋江新闻网  编辑: 李华燕陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。