您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

胡鑫雨命中7记三分球 福建心相印女篮落败

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-19 16:32
  

  晋江新闻网10月19日讯  10月17日,2020-2021赛季WCBA常规赛第六轮继续进行,福建心相印女篮迎来与“领头羊”江苏南钢女篮的比赛。尽管福建心相印女篮在首节与对手展开胶着的比分争夺战,但由于未能找到有效的进攻方式,导致被对手拉开分差,最终以69∶92告负。

  开场不到一分钟,江苏南钢女篮先声夺人,球员许晨妍在队友助攻下上篮得分,帮助球队率先取得领先优势。紧接着,福建心相印女篮魏于淳趁着对手防守不及,助攻胡鑫雨投中三分球还以颜色。随后双方你来我往,展开对攻。首节战罢,江苏女篮以18∶16暂时领先。

  凭借着良好的手感,福建心相印女篮胡鑫雨再度爆发,于次节命中关键三分球,帮助球队反超1分。然而,目前排名联盟第一位的江苏女篮也逐渐适应了比赛节奏,开启了得分模式,以一波16∶5的进攻高潮抢回领先优势,并逐渐拉大分差。上半场结束,福建心相印女篮以30∶42落后对手12分。

  比赛进入下半场,福建心相印女篮进攻“哑火”,而江苏女篮则是多点开花,进一步扩大领先优势,最多曾领先25分。末节比赛,在主教练龚松林的布置下,福建心相印女篮球员放下心理包袱,逐渐形成默契的进攻节奏,且实现连续追分。但是,福建心相印女篮的防守并没有给对手造成有效限制,最终以69∶92的比分结束比赛。

  本场比赛,福建心相印女篮胡鑫雨得到23分12篮板3助攻,全场命中7记三分球,得分、篮板、三分命中数均刷新个人单场纪录。值得一提的是,7记三分球也是截至目前,福建心相印女篮本赛季球员的最高三分球命中数。

  “这场比赛,面对目前排名联盟第一名的江苏女篮,我们抱着学习的态度去比赛。赛前准备会时,我跟球员说不要有思想包袱,放开心态去打球,去学习对手的经验。我们主要是为了后续的比赛做准备。”赛后,龚松林告诉记者,福建心相印女篮是一支年轻的球队,江苏女篮一直以来都是联盟前列的队伍,所以这场比赛主要想让队员去感受自己与强队之间的差距。对于球员的表现,龚松林表示,总体来说打得还可以,只是队员在寻找机会这一块相对差一点,日后还会加强这方面的训练。

  (记者_刘泽宇)

标签:女篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。