您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

翰墨传清韵 廉风颂正气 一场“翰墨廉风”主题书法笔会 带来视觉盛宴和心灵熏陶

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-01 10:17
  

  晋江新闻网10月1日讯 金秋时节,一场“翰墨廉风”主题书法笔会在晋江五店市传统街区举行。以墨香增秋香,以廉风正秋风,一幅幅书法与文趣、文字与正气相得益彰的作品,在蔡克廉尚书第展出,成为五店市传统街区独特的风景。

  现场,中国书法家协会、福建省书法家协会会员和书法爱好者,围绕优秀家风家训、经典廉政箴言、格言警句、诗词美文等,创作了许多饱含正气、积极向上、鼓舞人心的作品。“用心若镜”“一枝一叶总关情”“历览前贤国与家,成由勤俭破由奢”等名言佳句在书法家的笔下,显得熠熠生辉。

  “不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”经典的诗句传唱久远。一幅幅作品,点画、结构、布局之间,彰显书法家的性灵与神韵;书法艺术与廉洁文化的融合碰撞,也为大家带来视觉上的盛宴和心灵里的熏陶。

  本次活动,由中共晋江市纪律检查委员会、晋江市监察委员会、晋江市文化和旅游局主办,晋江市文化馆承办。

  近年来,晋江市将弘扬传统文化和廉洁文化有机融合,举办“家风书场”“不忘初心牢记使命”廉洁书画展,开展“一镇一孝廉”创建活动等,涵养了风清气正的良好社会氛围。

  今日正值中秋国庆“双节”,主办方精心选取了15幅优秀代表作品进行刊登,供读者欣赏。让我们携手踏上文化传承之旅,以文化倡廉洁、以文化树正气,让优秀传统文化浸润心灵,随正气清风在每一个角落温馨绽放。

颜子鸿

张开端

李德谦

吴文育

尤慎

张聪明

颜培蕾

陈昌輪

颜晓军

张谋含

杨水声

许贻群

龚子猛

许雄树

  (以上作品排序不分先后)

  (记者_沈茜)

标签:“翰墨廉风”主题书法笔会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。