您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市自建房加工场所消防安全整治现场会暨攻坚行动推进会召开

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-30 08:42
  

把安全生产落实到“最后一米”

  晋江新闻网9月30日讯  昨日上午,泉州市委、市政府在晋江召开全市自建房加工场所消防安全整治现场会暨攻坚行动推进会。泉州市委书记康涛讲话,泉州市市长王永礼主持会议,泉州市委常委、常务副市长洪自强作具体部署,泉州市政协副主席刘志平参加活动。

  泉州各县域党政主要领导、分管领导,以及市县两级有关部门负责同志实地观摩了晋江市陈埭镇西坂村95号自建房加工场所火灾现场、星雅公寓、坪灿鞋带小作坊、托玛诗鞋业工贸有限公司、西坂村执勤点等消防安全整治示范点,互学互鉴整治经验做法。

  康涛强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,严格按照中央、省委关于安全生产工作的部署要求,坚决扛起解决历史问题的担当,做到思想认识到位,下大决心全力推进全市自建房加工场所消防安全整治攻坚行动,在打硬仗中锤炼干部、提升本领,用实实在在的整治成效来保障人民群众生命财产安全。要做到排查整治到位,紧盯“三合一”、群租房、厂房分租、海洋渔业安全生产、森林防火等关键领域、关键环节,因地制宜、长短结合、举一反三,找准解决对策,探索管用办法,把安全生产落实到“最后一米”。要做到责任传导到位,始终保持底线思维,压紧压实地方党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,杜绝形式主义、官僚主义,把安全生产各项工作落深落细落实,坚决防止问题反弹回潮。

  就做好国庆中秋“双节”期间及当前重点工作,康涛要求,要盯紧抓好应对秋冬季疫情准备、新经济拓展、老产业链提升、“十四五”规划编制、脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境整治、深化创城创卫等各项工作,扎实开展突破“难、硬、重、新”工作行动,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要切实强化值班值守,加大人员密集场所、旅游景区的疫情防控、交通疏导、安全管控,营造和谐稳定社会环境,确保群众安全舒心过节。

  王永礼强调,各级政府各有关部门要坚持问题导向与目标引领相结合、专项攻坚与综合整治相结合、短期治标与长期治本相结合,一抓到底、见底清零,全面提升全市本质安全水平。同时,要加强秋冬季常态化疫情防控,统筹抓好传统产业改造提升、项目争规列盘、第四季度目标任务冲刺,以及国家卫生城市和国家公共文化服务体系示范区创建等各项工作,全方位推动高质量发展超越。

  晋江市领导张文贤、李自力、李森建参加会议。

  (泉州晚报_陈林森 晋江经济报记者_李玲玲)

标签:消防安全|自建房加工场所
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。