您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

英林司法所成功调解一起婚姻家庭纠纷

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-28 17:18
  

  晋江新闻网9月28日讯  近日,晋江英林镇的洪女士来到英林司法所,一把眼泪一把鼻涕哭诉道,自己跟丈夫结婚二十年,现育有一子。但前几天,双方吵架,其丈夫又动手打人,导致自己身体多处受伤,她想要跟丈夫离婚,前来咨询离婚相关的法律问题。英林司法所工作人员得知这一情况后,高度重视,本着“宁拆十座庙,不毁一桩婚”的原则,尝试引导洪女士跟其丈夫通过调解的方式进行和解。

  调解员随即到村委员、其亲人和邻居家中调查走访,据了解当事双方夫妻感情尚未恶化到破裂的地步,夫妻双方还是有感情基础的,其主要矛盾是夫妻双方缺乏沟通,洪女士丈夫经常酗酒、脾气急躁,偶有吵架动手行为,导致夫妻感情变淡。调解员认为要化解此矛盾,需要从情、从理、从法等方面多管齐下做通双方的工作。此后调解员多次对双方当事人进行耐心劝解,洪女士的丈夫面对自己在生活中犯下的种种过错也吐露了自己内心的想法,表示愿意改过自新,慢慢改掉酗酒、脾气暴躁的恶习,平时多关心妻子、多与妻子沟通交流,努力挽回婚姻;洪女士也表示愿意给丈夫一次改过的机会,会尽最大努力维持婚姻,照顾好儿子,给儿子一个完整幸福的家庭。在调解员的见证下,洪女士的丈夫签下了保证书,保证以后不再酗酒,和妻子相亲相爱。

  至此,一起将要面临起诉离婚的婚姻矛盾在调解员的劝说下成功解决。

  (记者_施蓉蓉 通讯员_苏赞泼)

标签:英林镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。