您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

梅岭竹园创新群众服务 社会心理服务提升幸福感

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-28 17:58
  

  晋江新闻网9月28日讯  孩子不听话,老是玩手机、打游戏、不愿意交流、不好好学习,怎么办?日前,晋江梅岭街道竹园社区“党群心连心·民生微实事”居民社会心理服务项目开课,面对家长的一连串问题,受邀开讲的国家二级心理咨询师安芹霞给予一一解答。

  活动中,安芹霞从一幅漫画引入,生动形象地解释什么是手机控少年。同时列举出孩子在使用手机的过程中可能会出现的一些案例,并围绕手机控对青少年成长的危害及手机对孩子的隐形伤害进行了讲述和分析,详细阐述作为家长该如何正确引导和合理监控。

  “老师列举的案例很真实,和我家孩子的情况也很类似,这样的辅导很有实操性,我感到受益匪浅。”社区居民王女士说。

  记者了解到,“党群心连心·民生微实事”社区居民社会心理服务项目是竹园社区打通群众心理服务的“最后一公里”,致力于提升居民幸福感的重点民生项目,该项目是在晋江市民政局的指导支持下引进专业力量阳光心理,由多位持证心理咨询师作为主力共同参与开展的。

  竹园社区党支部书记王春芬介绍,社区居民社会心理服务项目启动以来,已相继开办“亲子专注力”“亲子心灵运动会”“亲子舞动沙龙”“亲子情景剧”等各类体验式心理服务沙龙,受到居民的热捧。居民依据自己的需求,参与各类科普、个性化的心理服务,通过专业、便捷、可靠的心理服务,使得生活幸福感、获得感和价值感不断提升。目前,社区还对该项服务的内容进行创新,把心理服务引入社区的议事协商与纠纷调解工作中。

  (记者_赖自煌)

标签:梅岭街道
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。