您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

梅岭:常态化推进文明创建

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-02 12:16
  

  晋江新闻网9月2日讯  连日来,晋江市梅岭街道新时代文明实践所联动辖区各社区新时代文明实践站,常态化开展文明创建各项工作,借此不断增进群众的获得感、幸福感。

  在三光天社区,社区党员和公职党员携手开展“文明创建 党员先行”主题党日活动。

  活动现场,党员志愿者和党员楼长、街巷长带着扫帚、锄头、铲子、小镰刀、垃圾钳、垃圾袋等清洁工具,对小区及周边背街小巷的环境进行全面清扫:有的清扫地面的垃圾和落叶,有的拾捡绿化带的垃圾,有的铲除绿化带的杂草,有的负责清运垃圾……大家齐心协力,营造干净整洁的宜居环境。

  活动期间,党员志愿者还通过发放《倡议书》的形式,向社区居民宣传环境保护知识和食品安全常识,并倡导居民厉行节俭,拒绝浪费食物。

  在晋阳社区,党员楼栋长和志愿者共同开展了“杜绝高空抛物,从你我做起”宣传教育活动。

  活动中,志愿者通过发放宣传品,向居民讲述高空抛物所造成的危害和可能带来的严重后果,提醒居民禁止高空抛物,呼吁大家行文明之举,建文明社区。

  以活动为契机,党员志愿者还同步推进了八闽健康码的推广和核验工作,通过发放印有健康码的湿巾,演示解说正确的用码流程,引导居民扫码注册。

  在竹园社区,社区携手宝龙小区开展“平安创建 党员先行”志愿服务活动。

  活动中,16名在职党员志愿者和小区楼长在物业自治小组工作人员的配合下,携带《检查清单》和《告知书》进入各自负责的楼道进行消防安全检查。对检查中发现的问题,志愿者逐一登记,在相应位置张贴《告知书》提醒相关业主整改。同时,将检查结果在小区邻里微信群进行公告,倡导全体业主注意安全与文明。

  社区党员志愿者积极参与社区的消防安全与文明创建活动,为社区消防安全、文明工作开展树立了良好的榜样,活动的开展也进一步增强了居民的安全意识和公德意识,及时消除了可能存在的公共安全隐患。

  

文明创建宣传进社区。

  (记者_赖自煌 通讯员_杨少华 文图)

标签:梅岭街道
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。