您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

77家晋企上榜泉州市级产业龙头企业名单

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-25 16:15
  

  晋江新闻网9月25日讯  近日,泉州市公布2020年市级产业龙头企业名单,共260家企业上榜,其中,恒安、安踏、七匹狼、百宏、力绿食品等77家晋企入围该名单。

  该榜单涵盖纺织鞋服、石油化工、机械装备、建材家居、食品饮料、工艺制品、纸业印刷、新一代信息技术、生物与新医药、新材料、能源、节能环保、现代服务业等多个领域。

  力绿食品方面表示,入围该名单是对企业的肯定,也是对企业的鞭策,企业将继续努力,深耕食品行业,研发更多健康、美味的新产品,以满足市场需求。

  据了解,为适应经济新常态,加快推动产业龙头企业改造升级,持续做大做强,泉州市出台的《关于扶持产业龙头企业和高成长企业做大做强的若干意见》(以下简称《意见》)明确,要培育一批创新驱动、主业突出、关联度大、带动性强的产业龙头企业。为鼓励产业龙头企业做大做强,政策对产业龙头企业工业产值首次超过10亿元、30亿元、50亿元和100亿元的,由受益财政一次性分别给予30万元、50万元、100万元和200万元的奖励。

  同时,为激励产业龙头企业快速发展,《意见》鼓励产业龙头企业充分发挥技术、市场、品牌、人才、资金等优势,提升市场综合竞争力,推动产业龙头企业做大做强,对年度工业产值超过10亿元且增速达15%以上的产业龙头企业,按当年比上年度企业新增缴纳增值税和企业所得税市、县两级留成部分的50%给予奖励。

  (记者_刘宁)

标签:龙头企业
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。