您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

全国女排锦标赛:上海女排3-0天津女排取得开门红

www.ijjnews.com    人民网 2020-09-25 12:13
  

  人民网北京9月25日电 9月24日晚,2020年全国女排锦标赛进行了次日的角逐。在A组的一场焦点战中,上海女排以27-25、25-23、25-22总比分3-0力克强敌天津女排,喜迎开门红。把握机会能力更强,3-0力克劲敌天津喜获开门红。

  上海女排先发登场的是主攻仲慧、张轶婵,副攻秦思宇、张钰倩,接应张磊,二传卞雨倩,自由人王唯漪。天津女排首发为主攻李盈莹、王艺竹,副攻王宁、王媛媛,接应于鋆炜,二传陈馨彤,双自由人刘立雯、孟子旋。

  首局比赛,上海队进入状态较慢,天津女排取得6-1的领先。随后上海队张钰倩、张轶婵先后进攻得手,上海将比分迫近到7-10。刘立雯连续防守起球后,李盈莹把握住反击契机,天津14-9领先。随后,张轶婵强攻起势、李盈莹后攻出界,上海追至17-18。张磊吊球扳成19平后,两队比分交替上升一直相持到25平。张磊一攻得手、张轶婵反击打手出界,上海后来居上27-25先声夺人。

  第二局比赛,天津开局再次率先打开局面,以9-5取得领先。张轶婵一攻过轮、李盈莹一传受挫、张磊反击打中,6-11落后的上海迫近到9-11。比赛中段,上海起势将比分追至15-16,仲慧单人拦住李雅楠的快攻,上海队将比分扳成17平。相持阶段上海坚持追发李盈莹,以24-21率先拿到局点。于鋆炜串联不够细腻被张轶婵抓探头,上海25-23险胜再赢一局。

  第三局比赛,天津女排以5-2领先,但随后李盈莹一传再遭追发,上海将比分扳成7-7平。随后,仲慧扣球命中、李盈莹进攻受挫、张轶婵后攻反击得手,上海连取3分10-7占先。比赛中段,双方一度战成17平,上海队依靠张磊和张轶婵的出色表现,将比分优势扩大至23-18,并最终以25-22拿下第三局比赛的胜利,从而以3-0战胜天津女排。

  (赵欣悦)

标签:女排|天津女排|上海女排
稿源: 人民网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。