您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

王宁与阿里巴巴集团创始人马云座谈

www.ijjnews.com    福建日报 2020-09-25 09:05
  

  推进数字赋能 壮大数字经济

  王宁与阿里巴巴集团创始人马云座谈

  24日,省长王宁与来闽参加第三届全国青年企业家峰会的阿里巴巴集团创始人马云一行座谈,双方就进一步深化交流合作、发展壮大数字经济进行深入交流。

  王宁代表省委、省政府对马云先生来访表示欢迎,对阿里集团全面参与数字福建建设、有力推进福建发展表示感谢。他说,疫情之下,阿里集团助力福建开展“全闽乐购”活动,有力促消费、扩内需,展现了阿里集团的独特优势。福建正认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全方位推动高质量发展超越。我们将认真吸纳马云先生的真知灼见,与阿里集团深化数字经济领域合作,拓展更多应用场景,推进数字产业化、产业数字化,为产业转型升级、经济高质量发展插上“数字”翅膀。

  马云感谢福建省委、省政府一直以来对阿里集团的关心与支持。他说,我非常热爱福建,阿里集团十分看好福建发展前景,始终把福建作为重点发展区域,将进一步与福建深化消费服务、云计算、金融科技、教育、生态保护等领域战略合作,不断加大创新资源投入,助力福建打造数字经济发展样板,更好服务于构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  阿里巴巴集团党委副书记、副总裁王炜,副省长郭宁宁、省政府秘书长、省直有关部门负责同志参加座谈。

  (记者 林宇熙)

标签:王宁|马云|全国青年企业家峰会
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。