您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

携手推进两岸融合发展 于伟国王宁会见吴成典、黎建南一行

www.ijjnews.com    福建日报 2020-09-20 11:10
  

  9月19日,省委书记于伟国、省长王宁在厦门会见了率团前来参加第十二届海峡论坛的台湾重要嘉宾吴成典、黎建南一行。

  于伟国说,非常欢迎老朋友来厦门,今年的海峡论坛尽管受新冠肺炎疫情影响,但什么困难都阻挡不住两岸交流交往的脚步,阻挡不住两岸融合发展的大势。2018年8月5日,在福建向金门供水工程通水仪式上,吴成典先生在金门说“喝上家乡的水,有祖宗的味道”,当时的情景还历历在目。两岸一家人,同喝一碗水,这种血缘关系是分不开、挡不住的。当前,福建正深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,着力深化闽台各领域融合发展,加速把疫情造成的损失补回来。明年我们将推动“十四五”良好开局,发展前景广阔,欢迎广大台胞一起来分享新的发展机遇,推动两岸融合发展取得新的更大成效。

  吴成典、黎建南表示,来到厦门参加海峡论坛,感情不一样,非常亲切。看到福建、厦门的飞速发展、突飞猛进,非常感慨。台湾与福建渊源深厚、血脉相连,我们将进一步推动两岸经贸、文化、社会等各领域的交流合作,携手深化两岸融合发展。我们一贯坚持“九二共识”,从来没有动摇过和平统一的理念,持续推动两岸关系向前发展,以对得起我们的祖先,对得起我们的子孙。

  省领导胡昌升、郑新聪、林钟乐参加了会见。

  (记者 周琳

标签:
稿源: 福建日报  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。