您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

全国科普日 晋江二小学生玩转科技

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-24 09:53
  

  “走,我们用乐高做成的回力车比赛!”“这重力鸭子和袋鼠也太可爱了吧!”……昨日,晋江市第二实验小学办公楼一楼多了一道亮丽风景线——乐高模型、乐高像素画展示,吸引了众多学生蜂拥上前参观、体验,校园里刮起了一阵“科技旋风”。

  原来,恰逢全国科普日,晋江市第二实验小学举行了一系列丰富多彩的科普日活动,让同学们感受科技魅力。

  这不,在乐高模型、乐高像素画展示区,几张大桌子上摆放着学校老师多年来创作的一些乐高作品,有地球仪、心脏跳动模型、战机、瓦力机器人、陀螺等,当中有的作品“年龄”已有十多年。所有作品都是由乐高制作而成,精美又创意十足。你瞧,下课铃声一响,孩子们就兴奋地奔跑而来,好奇地触碰“开关”,看不同乐高作品展现不同“技能”,惊呼声、欢笑声不断。

  当天,学校还开辟了“风力等级测试仪”作品展示区,五年级的科技小达人利用废品制作能体现风力变化的测试装置,造型美观,易操作,有的还有声光效果,令人眼前一亮。此外,还有一场激烈的科学知识竞赛也在如火如荼进行着,四至六年级的学生展开头脑风暴,激烈比拼,争当科技小达人。

  据悉,2020年全国科普日主题为:决胜全面小康,践行科技为民。“特别好玩,特别神奇,我要多体验几次,以后还要跟老师学科技创作。”一年级萌娃周子恒兴奋地说。

  (记者_蔡红亮 董严军 文图)

标签:科普日
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。