您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

爱护牙齿 吃嘛嘛香 晋江三小、池店溜滨小记者学护牙

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-23 16:40
  

  晋江新闻网9月23日讯  在第32个全国爱牙日到来之际,晋江经济报组织晋江市第三实验小学及池店溜滨中心小学的30组小记者亲子前往金榜口腔医院,学习爱牙护牙知识。

  活动一开始,方医生为大伙儿带来了一场生动的讲座。她从人一辈子经历两次换牙开始说起,让小记者们了解牙齿的形态与功能、青少年口腔常见疾病、龋齿的过程、龋齿的预防及治疗、什么是牙髓炎和根尖周炎等,借此告诉小记者们保护好牙齿的重要性。

  其间,方医生还拿出了一个牙齿模型,现场为小记者们示范讲解了正确的刷牙方式。“每个孩子早晚养成刷牙好习惯,牙刷选择软毛型的,用温水沾上牙膏,上下排牙齿沿牙龈往上或往下刷,刷牙时间不宜太短,控制在3分钟左右……”方医生一边讲解一边演示,大伙儿都听得十分认真。讲座中,方医生为小记者们一一解答了关于爱牙护牙的问题。她提醒大家,只有认真刷牙,才能更自信美丽。

  “妈妈,你有龋齿哦,要注意了!”“爸爸,牙齿要刷干净,有些小角落没有刷到!”……要说当天最有趣的,当属“实战”了。小记者们化身为“小小牙医”,拿上牙探针和口腔镜,在牙医的指导下,为爸爸妈妈检查牙齿,专业范儿十足。

  通过本次爱牙日亲子活动,小记者们纷纷表示,在日常生活中要养成每天刷牙、合理用牙的好习惯,真正做到牙好,胃口就好,身体倍儿棒!

  小记者感言

  我学到了很多关于爱护牙齿的小知识,比如不喝碳酸饮料,要多吃粗粮坚果等坚硬的东西,加强咀嚼能力。

  王梓文(晋江市第三实验小学)

  检查牙齿时,我才知道自己的牙齿也有问题。从今天起,我要好好保护牙齿,拥有一口好牙。

  徐静瑜(晋江市第三实验小学)

  牙医用风趣幽默的语言向我们介绍了口腔常识,保护牙齿的方法,使我对口腔保护有了新的认知。

  方显程(晋江市第三实验小学)

  牙齿很脆弱,要保护好它们,就要从养成好习惯开始!

  陈欣妍(晋江市第三实验小学)

  通过这次“爱牙日”活动,我们了解了口腔卫生和保护牙齿的重要性,增强了口腔健康观念和口腔保健意识,懂得了要从小建立保护口腔健康的良好习惯。

  林靖雯(溜滨中心小学)

  我们要从小爱护牙齿,保护牙齿,勤刷牙,少吃甜食,刷牙后不吃东西,否则等到蛀牙后牙齿疼,就后悔莫及了!

  朱恺森(溜滨中心小学)

  这次参加活动,让我认识到了保护牙齿的重要性,也学会了如何正确地刷牙,真是受益匪浅。

  谢含思(溜滨中心小学)

  牙齿虽然小小的,但是如果不好好爱护,就可能引发大毛病。我们要好好保护它们,不要喝碳酸饮料,多吃粗粮,还要定期检查牙齿。

  卢祺尧(溜滨中心小学)

  (记者_蔡红亮 董严军 通讯员_赖雅钟 文图)

标签:池店镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。