您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

内坑:非公企业党建“注”力企业发展 党员成为主力军 提高核心竞争力

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-15 15:43
  

  日前,福建省安泰建材实业有限公司(以下简称“安泰公司”)开展了一场消防安全演练,在企业党支部的组织下,15名党员分工协作,100多名企业职工紧张有序地参加了生产车间、宿舍楼灭火及逃生演练。绷紧安全生产这根弦,像这样的演练,平均每月都要举行一次。

  安泰公司总经理黄辉煌表示,2005年成立企业党组织后,积极从生产一线、企业管理人员中发展党员,努力把党员培养成公司骨干,引导党员干部发挥先锋模范作用,推动企业整体向上发展。

  今年年初,新冠肺炎疫情突如其来,企业受到影响。在内坑镇的指导下,3月底,该公司正式复工复产,可一开始便遇到了难题。

  “一方面是面临大量的员工缺口;另一方面是疫情防控的压力,公司有外来务工人员,如何统筹疫情防控和复工复产,成为当时亟需解决的难题。”福建省安泰建材实业有限公司党支部书记黄金莲说。

  面对困难,企业党支部组织党员带头招工。“把能用的办法都用上了,到内坑各村招工,做各种招工宣传。”企业党员、人事主任文俊说。

  在那段时间里,文俊带着几名党员,分头招工,补齐员工缺口,仅1个月的时间就补齐关键岗位的急须人员,企业生产逐渐恢复正常。

  黄金莲说,公司内有大量外来务工人员,他们回来后怎样进行隔离,如何做好企业内部疫情防控工作,这其中,党员发挥了重要作用。

  “当时,我们腾出了一栋3层楼的员工宿舍,供外来务工人员进行自我隔离。而我们的党员则为他们进行服务,缺什么党员就送什么,最大限度满足他们的要求。”黄金莲说。

  据介绍,目前,安泰公司党支部共有15名正式党员。党员在企业复工复产和疫情防控中成为主力军。

  今年8月,安泰公司建成3条岩板生产线,这是晋江首条岩板专线投产,产品以超薄中小规格为主。由于岩板具有性能稳定、装饰性强等特点,将被广泛应用于厨卫、家居。而这项产品创新就是企业党员带头组织参与的,实现了产品多元化发展。

  内坑镇非公企业和社会组织党委相关负责人表示,党建与企业“同频共振”激发出巨大活力,给企业发展带来坚实的力量,通过党建把党的政治优势、组织优势转化为企业的发展优势、竞争优势,打造具有内坑特色的非公党建品牌。

  (记者_陈崟)

标签:内坑镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。