您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江召开全市自建房加工场所消防安全整治专项行动部署推进会议

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-11 08:34
  
http://pic.ijjnews.com/003/001/784/00300178465_d6179881.png

拎住要害聚焦重点 接续发力乘势攻坚

  晋江新闻网9月11日讯  昨日上午,晋江召开全市自建房加工场所消防安全整治专项行动部署推进会议,聚焦重点领域、薄弱环节,全面规范自建房加工场所消防安全管理。

  会议解读《晋江市自建房加工场所消防安全管理导则(试行)》,部署全市自建房加工场所消防安全整治专项行动工作。

  晋江市市长张文贤指出,自建房加工场所是消防安全工作的重中之重,各级各部门要统一思想,认清形势,乘势而上,借势发力,采取更大力度、更果断措施,坚决打好打赢专项行动,全面规范管理,消除隐患问题,有效遏制亡人火灾事故发生。

  张文贤要求,要持续深化十大整治内容,聚焦消防安全设施、消防安全通道、分租规范管理、违法临时搭盖等突出问题,进一步落实清单化管理,确保清仓销号;要坚决抓实抓细抓到位,运用“大数据+网格化”的办法,逐个网格、逐家、逐户、逐栋、逐层排摸,做到全覆盖、无死角;要分类分级处置,全面建立问题清单、整改清单,明确整改期限,做到边评查、边整改;要系统梳理、总结提炼管用举措,不断完善优化、推广应用,巩固成果、扩大成效;要压实全链条监管责任,对业主从严监管、对评查质量从严把关,确保监管不留缝隙;要强化统筹,系统推进,通过全方位统筹调度、全流程技术保障、全过程督导收账、全社会宣传发动,保持全程攻坚热度,确保专项行动连续性、实效性。

  晋江市领导李自力、张淑语、李森建参加会议。

  (记者_李玲玲)

标签:消防安全|安全隐患|消防安全整治
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。