您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

养正中学种胜教育基金会538万元奖励优秀师生

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-06 08:37
  

  晋江新闻网9月6日讯 昨日上午,2020年养正中学种胜教育基金会颁奖典礼在养正中学种胜体育馆举行。晋江市委副书记陈晋永出席活动。

  颁奖典礼上,种胜教育基金会再拨出538万元重奖优秀师生,其中,338万元专项奖励61位高考优秀学子,200万元奖励优秀教师团队。

  陈晋永表示,长期以来,晋江市委、市政府大力实施人才强市战略,坚持教育优先发展,持续推进教育改革,不断加大教育投入,取得积极、丰硕的成果。“老百姓在家门口就能上好学、念好书”的愿望,正在一步一步成为现实。

  据了解,养正中学种胜教育基金会创始人陈永建先生心系桑梓,乐善好施。2010年以来,共捐赠2亿元支持安海发展。基金会于2016年创立,每年安排专项资金奖励优秀教师团队和高考优秀学子。5年来,该基金会共奖励优秀师生2828万元。“基金会奖励是给师生的加油和鼓励,我们会继续支持种胜教育基金发展。”陈永建先生的父亲、养正中学种胜教育基金会理事长陈启种表示。

  即将赴清华大学上学的肖锦松,此次获得30万元奖励。“基金会的奖励,不仅是经济上的奖励,还是一种情感上的鼓励。我想以后也成为陈永建先生这样的人,报答母校,回馈家乡,报效祖国。”

  (记者_张志耐 秦越)

标签:养正中学种胜教育基金会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。