您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江城管全面排查拆除违章搭盖 整治对象还涉及擅自密闭窗罩及户外广告店招

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-03 16:57
  

  晋江新闻网9月3日讯  违章搭盖不仅破坏了城乡规划,甚至存在严重的消防安全隐患,危害人民生命财产安全。近期,晋江市城市管理局各中队持续开展临时搭盖专项整治行动,维护城市建设秩序。

城管对违法搭盖进行拆除。

  连日来,龙湖镇政府组织晋江市城市管理局龙湖中队开展3场专项整治行动,拆除辖区5处临时搭盖,涉及面积1200余平方米。自8月中旬起,龙湖镇在全镇范围内开展临时搭盖专项整治行动。下一步,龙湖城管中队将加大力度对辖区违章搭盖排查,采取边排查边整治的做法,坚决消除安全隐患。

  近日,晋江市城市管理局永和中队对辖区内9宗存在安全隐患的铁皮搭盖进行拆除,拆除面积约2800平方米。8月份开始,永和城管中队开展临时搭盖专项整治行动,对辖区内的违章搭盖、密闭窗罩、户外广告和店招三大类对象进行摸底排查,登记整治对象基本信息(包括面积、地址、类型、搭盖位置和搭盖类别);同时,配合晋江市治违办、永和镇政府对已摸排确实存在安全隐患的违规对象采取强制拆除行动,确保按时按质完成整治工作。

  近日,晋江市城市管理局内坑中队组织行动,对柑市村、上方村2宗临时搭盖进行拆除,拆除面积约200平方米。据悉,此次拆除的临时搭盖系废品收购站和小加工作坊,该中队根据专项整治工作要求,对辖区内存在突出问题的房屋进行摸排,发现以上临时搭盖存在房屋安全及消防安全隐患。

  近日,晋江市城市管理局英林中队联合镇工作点等相关单位,对英林村3宗违章搭盖进行拆除,拆除面积175.6平方米。8月9日起,英林镇政府在全镇范围内开展临时搭盖专项整治行动,努力做到全覆盖摸排,确保消除安全隐患。

  据悉,此次临时搭盖专项整治,主要针对三类对象进行综合整治:违规乱占地建设的搭盖(包括地面、裙楼、建筑屋面、阳台);违规乱搭建的密闭窗罩;违规乱搭建、密闭窗户的户外广告牌和店招。

  (记者_胡志法 通讯员_张雅丽 陈晰晰 孙秀越 陈小丽 文图)

标签:晋江城管
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。