您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江开展消防安全整治联合执法行动 查封3家生产经营单位 传唤3人

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-25 08:53
  

公安部门依法查封供电设备

  晋江新闻网8月25日讯  昨日上午,晋江市安全隐患大排查大整治指挥部组织晋江市公安局、应急局、市场监管局、工信局、住建局、城管局、消防救援大队等12个市直部门及陈埭镇,深入陈埭开展消防安全整治联合执法行动,3家违法生产经营单位被现场查封,3人被公安依法传唤。

  上午9时30分许,记者跟随联合执法组来到陈埭江头村一栋分层出租民房。该栋民房共四层,出租给3家生产经营单位,第一层是电脑车间、第二层是鞋面飞织、第三层至四层是鞋厂。

  记者发现,该民房只有一个消防通道,且通道上摆放了各种货物,更有胶水等工业材料堵塞消防通道。“严禁管道井及楼道等公共部位堆放易燃、易爆杂物,以免造成消防安全隐患。”检查组执法人员表示。

  “三楼既是鞋厂又是仓库,没有严格防火分隔,是典型的经营、仓库、住宿‘三合一’场所,一旦发生火灾,后果不堪设想。”沿着楼梯通道走上三楼,检查组执法人员说,“天气炎热,用火、用电、用气存在很大安全隐患。”

  检查中,执法人员还发现,三家业主未明确消防安全责任人、没有应急预案且未进行应急演练、平时未开展消防隐患排查,生产经营单位还存在升降机未取得许可生产、基本消防设施设备缺失等消防安全隐患。执法人员当场向房东出具限期整改通知书,但房东态度十分恶劣,拒不整改。

  为此,执法人员当场对该栋民房和3家生产经营单位进行查封和断电断水处理,公安部门现场依法对该栋民房房东、经营者、员工3人进行传唤,现正在处理中。

  下一步,晋江市安全隐患大排查大整治指挥部将继续组织城管执法部门加大力度,在全市范围内开展联合执法行动,对拒不整改的生产经营单位进行顶格处理。

  (记者_黄伟强 文图)

标签:消防安全
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。