您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

西滨开展民法典进机关宣讲活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-14 17:51
  

  晋江新闻网8月14日讯  昨日上午,晋江市西滨镇开展了一场民法典进机关宣讲活动,旨在进一步提高机关干部对民法典的认识,引导机关干部做民法典的宣传者和守护者。

  据了解,此次活动特邀福建晋贤律师事务所律师王旎为干部职工做专题辅导讲座。在讲座中,司法所工作人员率先向参会人员发放了民法典宣传资料。王旎从专业的角度,向参会人员讲解了民法典颁布的重要意义,重点选取了民法典中的合同篇进行详细解读。通俗易懂的语言,具体详实的案例,让机关干部更好地掌握了相关的法律知识。

  活动上,西滨镇相关负责人要求,辖区各村(社区)、镇直各单位要结合当前工作实际,主动担当职责使命,带头宣传、推进、保障民法典实施,通过召开大会、微信群、宣传栏、悬挂横幅、LED电子屏等方式多元化做好民法典的学习宣传,让民法典内容家喻户晓,让民法典精神深入人心。此外,广大党员干部要做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

  (记者_蔡培仁 通讯员_王婕)

标签:民法典
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。