您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市自然资源局部署自然资源领域安全生产专项整治三年行动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-11 12:12
  

  晋江新闻网8月11日讯  昨日下午,晋江市自然资源局召开党组理论学习中心组安全生产专题学习会暨全市自然资源领域安全生产专项整治三年行动动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻落实党中央、国务院和省、泉州市、晋江市安全生产重大决策部署。

  会议学习领会了2020年省政府防范重特大生产安全事故暨警示教育视频会、泉州市安全生产警示教育暨消防安全紧急排查整治视频会、防抗“米克拉”台风会议,以及省、泉州市自然资源领域安全生产专项整治三年行动实施方案等有关文件及会议主要精神,部署全市自然资源领域安全生产专项整治三年行动。

  会议强调,要强化站位,深入学习领会,强化底线思维和红线意识,将安全生产重要论述运用指导实践,贯穿于安全生产全过程;要落实责任、抓好专项整治,落实好安全生产部门监管责任,把安全生产工作落细落实,尤其在汛期雨季高发期,要落实值班带班制度,加强地灾隐患排查,做好地灾防御等应急处置工作,为全面维护人民群众生命财产安全和经济高质量发展、社会和谐发展提供有力的安全生产保障;要立行立改、健全防控机制,聚焦重点难点问题,健全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,确保全市自然资源领域安全生产形势持续稳定。

  据悉,专项整治三年行动从2020年8月启动至2022年12月结束,分为研究部署、排查整治、集中攻坚和巩固提升四个阶段进行。行动要求重点抓好1个专题、4个专项整治和4个配合整治,即紧紧围绕学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述这个专题,围绕矿山安全(废弃石窟)隐患和砂石采运、违法占地和房屋结构安全隐患、地质灾害安全隐患、测绘安全隐患等4个专项整治,以及配合有关部门落实消防安全、城市建设安全等4个专项安全整治,共21条措施12项责任分工,全面排查风险隐患,建立隐患清单、整改清单、销号清单、制度措施等“四个清单”,落实安全生产责任,力求整治工作取得明显成效。

  (记者_阙杨娜 通讯员_魏智文)

标签:安全生产
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。