您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

全员上“码”“志愿红”穿梭街巷 东石97488人申领“健康码”多个村居完成100%录入

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-06 18:12
  

  晋江新闻网8月6日讯  “请出示您的八闽健康码。”“不知道怎么下载?我教您。”昨日,在晋江东石镇第一社区,社区干部、巡逻队员、志愿者兵分多路,在公共场所或逐家逐户,持续推进八闽健康码的扫码、录入工作。截至昨晚8时许,东石镇辖区有97488人申领了八闽健康码,第一、第五社区和三乡村扫码录入率已完成100%。

  “逐户走访,逐个扫码,是我们实现100%录入率的秘诀。”东石第一社区党支部书记、居委会主任蔡荣南介绍说,第一社区有户籍人口4625人、流动人口1300人。连日来,社区两委联合巡逻队员、社区工作者、志愿者等,开足“码”力,按网格化进行逐户走访,向居民逐个推广八闽健康码,并在商场、超市、菜市场等人员较为密集场所重点“蹲点”宣传。

  “遇到不会的,我们手把手教。没有智能手机的,我们找家属绑定,把遇到的每一个问题都一一化解。”蔡荣南说。第一社区商业较为发达,周边村民也往来较多,截至昨日下午6时,第一社区的扫码录入率已达112.35%。在东石镇区工作点的八闽健康码推广工作经验交流会上,蔡荣南也积极分享切实可行的经验做法,帮助其他社区提升扫码录入率。

  “阿伯,您有下载健康码吗?”昨日,在东石镇区,30多名“红马甲”也加入宣传推广健康码的队伍。他们穿梭街巷、造访商铺、走访入户,面对面指导、帮助各商铺店主、顾客、居民扫码录入信息。这是一群来自东石镇新时代文明实践志愿服务仁和乡情小分队的志愿者,他们积极响应东石镇号召,纷纷加入到“八闽健康码”的宣传推广志愿服务活动中。

  “志愿者们协助做好健康码的推广工作,能为疫情防控常态化管理出力,也能帮助广大居民更好出行。”乡情小分队队长蔡巧琪说。

  “借鉴其他村居逐户逐人扫码等成功经验,再加上志愿者们的加入,我们昨天的录入率有了较大提升。”东石第三社区党支部书记蔡健康告诉记者,仅昨日,第三社区就新增录入人数2786人,录入率由4日晚的19.46%提升到了80.25%,成为后来者居上。

  “8月7日,对录入率低于50%的村主干和下村干部,我们将进行约谈。”东石镇镇长李德铭表示,下一步,东石镇将持续推广“八闽健康码”相关工作,加快推广健康码扫码、使用,切实督促重点场所亮码扫码,筑牢常态化疫情防控防线。

  (记者_许春)

标签:东石镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。