您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

将赴四川集中训练 福建女篮蓄势待发

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-04 17:11
  

  晋江新闻网8月4日讯  近日,中国篮协发布公告,将组织18支WCBA(中国女子篮球联赛)参赛队于8月20日至31日在四川金强篮球训练基地进行集中训练,无故缺席将失去参加2020至2021赛季WCBA的资格。昨日,福建众腾职业女子篮球俱乐部副总经理黄文龙表示,福建恒安心相印女篮已在筹备相关工作,并将在出发前进行核酸检测。

  中国篮协组织此次集训的内容包括四个方面,除各队在基地自行组织训练,对教练员进行培训以及对《篮球规则》、特殊规定和新赛季执裁尺度统一讲解外,还将组织大量比赛。公告中写道:“五人制篮球比赛(每队五天进行五场比赛)和三人制篮球比赛(每队两天进行五场比赛)。”对此,黄文龙说,经过半年多的停赛,此次集中训练将能够很好地恢复球员的竞技状态。“尽管球队在上半年的训练中,与福州篮协组织的男子队伍、福建女篮二队进行了高、低强度的对抗赛,但是效果肯定不如这次的集中训练。”黄文龙表示,经过上个赛季的比赛,球队暴露了经验不足的弱点,在集中训练中与其他的WCBA联赛队伍较量,能够更快地帮助福建女篮提升实力。

  值得一提的是,公告对参与集训人员还提出了明确的核酸检测要求。来自中、高等级疫情风险地区的单位和个人,需在赴集中训练地报到前,在疫情低风险地区先进行自我隔离14天并进行两次核酸检测,检测结果均为阴性方可报到。其余参训人员持出发前3天以内的核酸检测阴性结果赴赛区报到。此外,参训人员在入住酒店后的第一时间还将再进行一次核酸检测,检测结果阴性的参训人员配发证件在指定区域活动。

  “我们已经与相关医疗机构做好了沟通,确保球队在出发前往训练地之前进行核酸检测。”黄文龙告诉记者,自年初恢复训练以来,球队对于防疫工作很重视,一方面,对训练场地进行消毒,严格限制人员的出入;另一方面,做好球员和教练员的自我防护意识宣传,遵守相关防疫工作规定等。

  中国篮协组织此次集训无疑是在为2020至2021赛季WCBA做准备,相信关于新赛季WCBA的细节将会在此次集训后揭晓。

  (记者_刘泽宇)

标签:女篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。