您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

张长青教授劳模名医工作室昨日在晋江揭牌

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-01 09:19
  

提升医疗服务水平 对接优质医疗资源

昨日,张长青教授(左三)在晋江市医院开展门诊诊疗

  晋江新闻网8月1日讯  昨日,张长青教授劳模名医工作室在晋江市医院正式揭牌,这标志着福建省、泉州市、晋江市与上海市第六人民医院(以下简称“上海六院”)合作共建国家创伤骨科区域医疗中心,又迈出了重要一步。晋江市领导刘文儒、张文贤、黄少伟参加揭牌活动。

  去年以来,晋江市主动融入“健康中国”战略,与上海六院携手共建国家创伤骨科区域医疗中心。接下来,上海六院团队将每周安排专家来晋江开展骨科诊疗工作,包括门诊、会诊、手术、查房、讲课等,晋江市医院将提前向广大市民朋友发布相关诊疗信息。

  泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒指出,张长青教授劳模名医工作室的成立,让晋江、泉州、全省的人民乃至海内外侨亲成为最直接的受益者。相信有了张长青教授的先行引路,今后院地双方的合作将往更高水平迈进,成为国家创伤骨科区域医疗中心创建的典范。由衷希望上海六院和张长青副院长能够继续加大对福建、泉州、晋江的支持力度,帮助福建、泉州、晋江培育优秀的医疗团队和先进的管理理念,为办好第18届世界中学生运动会等一系列国际重大赛事提供优质医疗保障,为传承创新发展“晋江经验”提供更强劲的助力。

  上海六院副院长张长青表示,国家区域医疗中心的建设将进一步把北上广等地方的医疗优势向更多区域辐射,让当地人在家门口就能享受优质医疗。张长青教授劳模名医工作室的成立,旨在为国家区域医疗中心的建设提供思维模式、运作模式、体制机制等方面的经验和参考。下一步,将积极发挥学科带头作用,来晋江开展门诊、教学等工作,为晋江骨科方面的疑难疾病、医疗技术、人才培养、服务水平等提供支持,服务福建、泉州、晋江乃至海内外更多有需求的群众。

  揭牌仪式结束后,由张长青教授领衔的6位骨科专家在晋江市医院开展门诊诊疗等工作。据悉,上海六院是中国“断肢再植”的摇篮,拥有顶尖的管理、诊疗、科研和教学团队,连续多年在国内医院(骨外科)科技量值排名第一。除了在晋江市医院挂牌成立“晋江市医院张长青教授劳模名医工作室”外,上海六院还将为晋江市医院骨科的学科发展思路和近中远期规划提供咨询和指导;引进上海六院骨科团队的新技术新项目,再合作开展部分科研项目;依托技术优势,将晋江市医院骨科的医生培养成临床、科研、教学全面发展的人才,建设一支福建领先水平的团队;围绕晋江市医院骨科临床、科研、教学等方面的需求,提供全方位扶持,快速提升晋江市医院骨科,尤其创伤骨科的学科水平。

  (记者_蔡斯洵 陈巧玲 文图)

标签:高质量|超越
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。