您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

每当遇到困难“娘家”总会施以援手——晋江市妇联为推动经济社会发展贡献巾帼力量

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-31 11:19
  

  每年春节,是餐饮、酒店行业的旺季。今年,欣悦餐饮管理公司的三家门店有500多名员工春节没有休假,不料疫情来袭,门店无法正常经营,大量员工赋闲在家。

  另一边,蜡笔小新(福建)食品工业有限公司正值食品行业生产销售旺季,但老员工无法及时返岗,新员工难招聘,工厂遭遇了用工短缺。

  对此,晋江市妇联积极引导女企业家会员单位欣悦餐饮公司,依托晋江人力资本公司开发上线的“人力资源共享服务平台”,进行跨界“共享员工”,为蜡笔小新公司“出借”100多名员工,作为生产线普通工人、搬运工,有效缓解了欣悦公司员工闲置问题,助力蜡笔小新公司解决用工缺口。

  “考虑到很多员工有房贷、车贷等生活压力,为了增加员工收入,我们也在积极寻找解决办法。这次和蜡笔小新达成了‘共享员工’合作,也得到了员工的认可和响应。”欣悦餐饮管理公司副董事长蔡旋旋说,作为晋江市女企业家联谊会的一名成员,每当遇到困难时,“娘家”总会施以援手。

  “晋江市妇联时刻关心女企业家们的发展状况,助力巾帼企业复工复产活动,关爱青少年儿童群体。”晋江市妇联副主席丁玉梅告诉记者,今年疫情期间物资短缺时,晋江市妇联为125家辖区内巾帼企业、28家儿童之家四点钟学校及2000个市民家庭派送了6000份“晋江市复课暖心包”,礼包内有10个儿童防护口罩、一瓶免洗消毒洗手液、防疫知识宣传折页等,有效推动企业员工子女健康开学复课。

  此外,今年晋江市妇联还开展了4次“春风行动”线上招聘会,征集女企业家企业复工复产的用工岗位需求7974条,帮助招募工人600余人。协同晋江农商银行妇联积极拓展“巧妇贷”服务办理99笔约1220万元。委托晋江市赴云南省劳务合作工作组开展“关爱来晋务工人员家庭 助力企业复工复产”活动,捐赠2万元帮扶云南省楚雄彝族自治州大姚县金碧镇钟秀村来晋务工人员家庭。

  “牢牢把握政治性先进性群众性的要求,想妇女之所想、急妇女之所急,为广大妇女做好事、办实事、解难事,是妇联的职责所在。”晋江市妇联主席许清心说,下一步,市妇联将持续推动妇联改革,牢牢把握联系和服务妇女工作生命线,进一步增加担当意识,把握妇女群众的多元需求,创新发展“晋江经验”,竭尽所能团结引领妇女姐妹在统筹疫情防控和社会经济发展中贡献巾帼力量。

  (记者_张茂霖 通讯员_邱钰婧)

标签:妇联
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。