您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市妇联召开半年工作总结会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-29 10:07
  

  晋江新闻网7月29日讯  28日上午,晋江市妇女联合会召开半年工作会议,总结2020年上半年全市妇联工作,部署下半年重点任务,晋江市领导潘子良参加会议。

  会议举行家庭驿站、妇女微家授牌仪式;举行“县级妇联改革破难行动”晋江市第二批妇女微家授牌仪式;传达学习全国妇联常委(扩大)会议精神、省妇联提出全国妇联常委(扩大)会议精神贯彻意见、泉州市妇联半年工作会议精神。会上,晋江市首批妇女微家代表还分享了建家心得,各镇街汇报了2020年上半年主要工作亮点及下半年工作思路。

  会议要求,全市各级妇联组织,要切实承担起团结引领广大妇女群众听党话、跟党走的根本职能和政治责任,善于从政治上谋划、部署、推动工作,确保妇联工作始终沿着正确的政治方向前进。要重视在镇村等基层妇联组织,破解突出的重难点问题,注重在改革中借鉴经验、培育典型、创新特色,推出一批可借鉴、可复制的妇联工作特色品牌。要推动妇女工作与基层业务工作高度融合,始终把联系和服务妇女作为工作生命线,争取在持续推动妇联项目服务中,联系更多对象、联合更多资源、联动更多角色,不断织密建强妇联基层组织网络。

  据悉,今年下半年,晋江市妇联将继续开设妇联执委微学堂、晋江女性微课堂,做好市妇联微信、抖音官方号运营,加强巾帼志愿者队伍建设;举办第六届海峡两岸七夕返亲节,实施好晋江市“县级妇联改革破难行动”省级试点工作,推动机场、劲霸男装股份有限公司、晋江市舞动健身协会等成立妇联组织;做好4个白兰花家庭驿站、30个儿童之家四点钟学校项目,开展暑期儿童关爱服务活动、第二届社区亲子文化节、亲子阅读系列活动;成立“晋江市女性创业联盟”,举办巾帼分享汇、女性健康公益大讲堂和开展“关爱女性健康”活动。

  (记者_张茂霖)

标签:妇联
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。