您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江儿童之家四点钟学校暑期安全营陆续开营

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-22 11:05
  

  晋江新闻网7月22日讯  近日,晋江市儿童之家四点钟学校各试点单位陆续举办“守护童年 牵手共成长”暑期安全营,为四点钟学校的学员们暑期安全保驾护航。

  在磁灶镇岭畔村儿童之家四点钟学校暑期安全营启动仪式上,10对亲子家庭共同进行了“陪我玩游戏”“听我说秘密”“伴我做陶艺”等亲子互动环节,享受了亲子之间的幸福时光;晋江市金井镇围头村儿童之家四点钟学校则连线了去年在海峡两岸首届“共同家园”暑期夏令营中结对的台湾小朋友,并邀请到福建省劳模、泉州市人大代表、围头村党支部书记洪水平,为两岸学员讲述围头村的抗疫脱贫故事。

  据悉,今年,晋江市儿童之家四点钟学校将持续升级,开展生命安全主题教育课程,并推出亲子有声阅读活动、家风家训故事征集活动、四点钟学校运动挑战赛、“敬畏生命”主题辩论赛等系列活动,“以爱为核心,透过生命教育,让儿童生命更精彩”为愿景,优化儿童学习环境,进而帮助其建立内在生命的学习动机,认识生命价值与信念,使其有能力做正确的选择,坚强地面对生命的成长与挑战。

  “让晋江市少年儿童过上安全快乐而又有意义的暑假,提高儿童的综合能力与素质,帮助企业员工和市民解决假期孩子无人看护的问题,这是开展暑期安全营的目的与意义。”晋江市妇联工作人员告诉记者,夏令营将于9月1日结束。

  (记者_张茂霖 通讯员_王婷婷)

标签:儿童之家
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。