您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

投产后年产值可达30亿元 泉州顺丰创新产业园揭牌

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-20 08:57
  

育新机 开新局

  晋江新闻网7月20日讯  近日,坐落于晋江磁灶镇的“泉州顺丰创新产业园”正式揭牌。项目计划于11月正式开工,2022年11月竣工投产,建设期共24个月。

  该项目初步估算总投资约15.0亿元,项目规划占地约259.69亩,将由“互联网+”产业服务、“快递+”现代物流服务及智慧物流三大模块组成,涵盖电商企业中心、跨境电商运营服务中心、金融服务中心、创新孵化服务中心、数据服务中心、商务配套中心、顺丰智能分拣中心、顺丰智能云仓、智慧物流科技研发中心等。

  据了解,晋江市是顺丰集团重要的战略节点城市,顺丰集团2016年在晋江投建运营“泉州顺丰产业园”,占地60亩,将东南区域分拨中心落户晋江。项目运营以来,业务保持稳步增长,2019年,年中转件量突破1.29亿票,预计今年中转件量将持续增长。

  “泉州顺丰产业园落地晋江发展迅速,业绩年年增长,为了保障业务发展,顺丰创新产业园应运而生。”泉州顺丰运输有限公司公共事务部高级经理柯建星表示,疫情发生以来,顺丰业务同比增长超60%,晋江所在的东南区域同比增长超50%。随着业务的快速扩张,顺丰对场地和设备的需求尤为迫切。

  据介绍,该项目定位为顺丰集团速运、快运、冷运、医药四个业务板块的东南区域总部。同时,结合晋江在鞋服、食品、生鲜农产品等产业优势,依托泉州晋江国际机场的顺丰航空货运专机运力资源,重点发展“冷链物流”业务。项目达产后,预计可新增就业岗位3500人至5000人以上,产值预计可达30亿元/年,并保持良好增长。

  (记者_曾小凤)

标签:育新机|顺丰创新产业园
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。