您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

泉州轻工学院获批全国首批围棋师资培训试点单位

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-11 11:39
  

  晋江新闻网7月11日讯  近日,中国围棋协会发布《关于公布首批全国围棋师资培训试点单位的通知》,全国有43家单位被批准为首批全国围棋师资培训试点单位。福建省内有两家单位入选,泉州轻工学院位列其中,是泉州地区唯一入选的机构。

  中国围棋协会表示,为推动全国围棋师资培训体系的建立和完善,进一步提高围棋师资队伍质量,规范围棋师资培训市场秩序和行业管理,经各省级围棋协会推荐、社会公示、专家组讨论及中国围棋协会研究确定等规范程序,批准全国43家单位为首批全国围棋师资培训试点单位。

  据悉,本次培训试点单位确立是全国围棋师资培训走向具体实施阶段的开端。泉州轻工学院取得围棋师资培训单位资质后,将能够从事全国围棋师资、围棋管理培训以及围棋推广、普及活动。

  泉州轻工学院人才学院院长吴联春表示,这是晋江继获评“全国围棋之乡”后的又一喜讯,感谢中国围棋协会对学校的认可,提供了一个这么好的平台。据悉,泉州轻工学院设有体育运营与管理和休闲体育专业,开设了围棋选修课,并有围棋社,深受学生喜爱。同时,学校长期与晋江围棋协会、泉州刺桐棋院展开交流,校园围棋氛围浓厚。“服务社会是我们高校的一项重要职能。学校将利用好这个平台,更好地服务学生、服务社会。对学生来说,将拥有更好的围棋师资,学习到更全面的围棋文化,会有更多的就业选择。”

  吴联春透露,学校已经在制定安排围棋课程,将与晋江市围棋协会、围棋培训机构加强交流互动,精准定位培训目标,确定培训方向,并针对不同人群开发课程包,因材施教。同时,调动多方教育资源,引进全国优秀师资提升培训质量,注重实效,做好线上、线下培训工作。

  泉州刺桐棋院院长、晋江市围棋协会会长王其红表示,接下去,省围棋协会、泉州轻工学院、晋江围棋协会与刺桐学院将共同协商讨论后续工作的具体开展,在中国围棋协会的指导下,扎实、有序开展围棋师资培训工作。王其红期待着有越来越多的大学生加入围棋的教师队伍,为晋江的围棋普及和推广做贡献。

  (记者_李诗怡)

标签:围棋|泉州轻工学院
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。