您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

紫帽排查整治出租房消防安全隐患

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-08 10:03
  

  晋江新闻网7月8日讯  昨日,晋江紫帽镇联合辖区各村开展了一场出租房消防安全隐患大排查大整治行动。

  行动中,检查人员对已掌握情况的居住出租房,采取分组入户调查核查摸排具体情况,逐户发放出租房消防安全知识等宣传单,并将明火灶具、电器线路和设备使用、电动车违规停放充电等情况列入重点整治消防安全隐患。

  现场,各组检查人员还重点对出租房内电线是否套管、是否乱拉电线等现象进行排查,并对楼道内是否违规停放电瓶车充电、厨房液化气钢瓶是否符合要求、家庭用火用电是否规范等进行检查,对不符合规范的情况,及时提出整改意见,并告诫出租户,要经常性开展消防安全自查,规范用火用电。

  紫帽镇政府相关负责人表示,下一步,紫帽镇还将继续加强对出租房的消防安全检查,定期对重点对象开展抽查检验工作,全力推进居住出租房消防安全大排查大整治行动顺利完成。

  (记者_蔡培仁  通讯员_苏伟杰)

标签:紫帽镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。