您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

许集美革命事迹陈列室被命名为晋江市爱国主义教育基地

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-03 08:29
  

  晋江新闻网7月3日讯  昨日上午,101岁高龄的中共老党员洪肇服前往晋江安海镇桥头村许集美革命事迹陈列室参观。他拄着拐杖认真地参观每一间展室,阅读每一块展板内容。对于展板资料中讲述的红色历史,他如数家珍。在他看来,许集美革命事迹陈列室的建成,为社会各界群众提供了参观学习的场所,对于弘扬革命传统、传承红色基因、加强爱国主义教育具有重要意义。

  许集美革命事迹陈列室位于安海镇桥头村内市南里10号,依托许集美家族祖屋建成,展陈分为抗日战争、解放战争、改革开放等三部分,设有展板、展柜、电子屏幕等设施,结合浮雕、多媒体、图片和实物展示,全方位、多角度展现了许集美为党和人民事业奋斗、奉献的一生。

  据了解,许集美革命事迹陈列室是晋江市首批党员教育现场教学点、安海镇红色文化旅游点。今年3月,经晋江市委、市政府同意,决定命名许集美革命事迹陈列室为晋江市爱国主义教育基地,常态化开展教育活动。

  近段时间以来,许集美革命事迹陈列室每天都会迎来上百人次的学习参观,已成为党员干部、群众接受爱国主义教育的重要阵地。

  (记者_林伊婷)

标签:许集美|陈列室
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。